Tanya hasil usg krhamilan 5 minggu

Mau tanya hasil usg ini dong bun. Kata bidan usia kehamilan saya antara 4-5 minggu, krna penasaran sya putusin usg ke obgyn. Dokternya ga jelasin apa², cuma bilang janinnya ga keliatan, pas sya tanya hasil usg ini gimana dan ini bentuk apa aja dokternya cuma bilang intinya janinnya belum terlihat terus disuruh balik 2 minggu lagi. Cuma sya penasaran ini yg kayak bulat bulat itu apa ya, tolong bantuannya ya bun :')#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

Tanya hasil usg krhamilan 5 minggu
18 Tanggapan

kalo Ndak ada keluhan seperti flekk mending USG di 11 week aja bun..udah terbentuk sempurna..kalo 7 mnggu lagi balik kesitu takut yg baru terlihat kantungnya saja ..nnti jadi down bunda nya...pengalaman teman saya seperti ini soalnya... ujung2 nya disuruh kuret tp masih pengn dipertahanin karna memg ga ada keluhan ..DTG USG di week 11 alhamdulilahh udah ada janin nya..malah udah berbntuk smpurna

yg bulat hitam itu kantong kehamilannya Bun terus itu ada titik kecil warna putih kaya kacang di dasar kantong kehamilan insyaAllah bakal embrionya bund dulu saya USG 5 Minggu juga seperti itu tapi kebetulan embrio di perut saya lebih besar sedikit dr pada yg di foto bunda selamat ya bunda semoga sehat selalu hingga lahiran

3y ago

iya bun terima kasih bunda² semua untuk informasinya, semiga bunda juga sehat selalu 🤗🤗

saya dulu USG pertama malah di 10 juga blm kelihatan Bun bahkan kantong kehamilan pun blm kelihatan akhirnya disuruh balik lagi 2 minggu kemudian dan banyak minum air putih, alhamdulilah pas USG lagi di 12w udh kelihatan janinnya masih mungiiiiilllll bgtt jadi kalo masih 5w blm kelihatan ya wajar Bun

3y ago

wah iya bun, makasih ya.. nanti aku cek lagi sesuai anjuran dokter 😁

gapapa mom.. saya aja kemarin kata dokternya baru 2mm ukurannya, disuruh balik lagi 2 minggu. diresepin vitamin sama obat penguat biar berkembang, dikasih ucapan selamat juga karena saya pejuang PCO berhasil hamil alami dan dikasih nasehat ga boleh terlalu lincah dan angkat2 berat

soalnya kalo masih 5 minggu belum keliatan bund atau belum ada, saya juga pas waktu pertama usg kata doktet naru 7 minggu dan kebetulan langsung d usg baru keliatan kantung rahimnya aja pas bulan berikutnya sekitar (14 mingguan) usg lagi alhamdulillah udah kelihatan bentuk bayi nya

3y ago

iya bun terima kasih atas pencerahannya 😁

aku juga kmren gtu bun. dibilang baru penebalan doang blm keliat kantung janinnya. tapi positif thinking aja bun. InsyaaAllah janinnya sehat, berkambang sampe nanti lahiran bismillah. kmren dikasih obat kah bun sama dokternya ? kalo aku d kasih vit + penguat

3y ago

semoga janin kita sehat2 yaaa bunn. jangan stress dan kecapean yaa bun. semangaatt ^^ aku insyaaAllah sudah 5w4d

tunggu usia 8 atau 9 minggu bund kmrin juga aku malah kosong gak ada keliatan apa2 bahkan dokter bilang ada kemungkinan hamil kosong.. dr mnta aku kembali lagi setelah masuk 8.9 week alhamdulillah sudh jelas terlihat bund.. skrg sudah 22 w

3y ago

iya bun, aku coba ikutin panduan dokter. makasih ya bun, semoga kehamilannya lancar dan sehat sampai lahiran 😊

saya dulu juga begitu bun respon dr nya, saya di suru kembali 2 week lagi, tapi saya kembali 5 minggu setelahnya, karena saya juga tidak ada keluhan apa apa, pas saya kembali baru kelihatan kantung , lalu janin , dan ada detak jantung.

2y ago

sama bund aku pas USG 5w6D masih kantung aja suruh balik lagi , tp kata doc yg di puskes ga ush kalo ga ada flek sama sakit kaya mau keluar sesuatu , jd pas 14 W aku baru balik dn alhamdulillah udh lengkap bund ,

ditunggu 2 minggu saja Mom..saya kemrin UK 5 week juga belum keliatan apa2. bahkan kantung kehamilan belum terlihat...alhamdulilah sekarang masuk 10 week. semngat ya Mom

3y ago

pengalaman saya bgitu mom...karna kondisi masing2 bumil itu berbeda. tetep positif thinking ya Mom. InshaAlloh diberikan yg terbaik. ikuti petunjuk dokter saja Mom. semngat ya Mom...semoga Mom n janin sehat lancar sampai persalinan.

bulat atas kanan itu kandung kemih bu. yg bawah sepertinya rahim tp mmg blm kelihatan kantung kehamilannya

3y ago

baik dok, saya nanti cari opsi ke dokter lain. sebaiknya menunggu 2 minggu sesuai saran obgyn sebelumnya atau minggu ini saja saya usg lagi dok?