Srius nanya

Mau tanya" donk Bun,,emang bener yah kalo bayi sekarang jarang yg di pakein bedak bayi.... soalnya kata tetangga ada yg bilang kalo bayi sekarang gak boleh pakai bedak

57 Tanggapan

Klo lahiran di RS atw puskesmas pasti liat kan bayix ga pernah dbedakin sm bidanx,emg dlarang kok,bun.krna partikel halusx si bedak tabur itu bs masuk ke saluran nafas bs bkin batuk2 bersin,. Pglaman sy nih,bun.bedakx ga sy pkein dmuka cm dbwah lipatan leher sm lengan sm dbekas ruam popokx jg,itupun jarang, eh anak sy flu berat smp demam 2 hari ga trun2 dbwa ke DSA smp di ronsen trxta ad gejala infeksi paru,yg bkin anak sy masuk NICU 1 minggu lebih, sejak itu bedak ga sy sentuh2 lg,bun. Alhmdulillh skrg sudh sehat2,😇

bener bun. anak saya ga dibolehin dokter pakek bedak tabur. bolehnya sejenis cream gitu. jadi anakku pakek sebamed facial cream. bedak padat juga ternyata ga boleh bun. krn ttp ada partikelnya yg bikin ngebul. apalagi anak saya anti bedak tabur gitu, nafas jadi grok2 asal kena bedak tabur, alergi.

4y ago

betul bun, herannya ibu2 di tap pada nyaranin pakai bedak padat, tidak boleh bedat tabur. lah kalau menurut saya bedak padat kalau mau dipake kan di usrek dulu, itu jadi tabur juga

Malahan di kampung ku suka padaa ngeyel dikasih tau, ttp aja pakein anak nya bedak sampe ky donat dipakein gula 😂 entah minim info atau ga memanfaatkan hp yg udh canggih. Mirissss punya hp cuma buat FB, Olshop, sama tiktokan 😩

Boleh asal tidak terlalu tebal, dikarenakan partikel halus debu dari bedak yg masuk ke hidung bisa memicu berbagai penyakit pernafasan.. kalo mau di pakein terutama jauhkan dari area hidung. Pakein di sekitar lipatan tubuh bayi aja...

setau saya sih bukan gaboleh bun, tp kalau bedak yg bubuk itu serbuknya suka bertebaran. kalau pake yg padat seperti pigeon bedak padat atau bedak yg cair atau bedak yg seperti lotion boleh aja bun. koreksi apabila salah

4y ago

bokong dan alat vital setau saya gak boleh pakai bedak bun. dikeringkan dulu pakai handuk/tissue bun. saya gitu, setiap ganti popok saya keringkan dulu pakai tissue, Alhamdulillah gak pernah ruam

kalo masih kcil bnget jgn suka masuk ke idung smpe bersin2, kalo bisa pakein bedak cair.. yaa kalo gak penting2 banget.. kalo aku bedaknya dioles di area lipatan kaya lipatan tngan sma kaki kalo dia keringatnya berlebih

Pinter tuh bun brarti tetangganya. Kalo bedak tabur gk disarankan skrg bun soalnya takut kalo terhirup oleh bayi. Kalo bedak cair boleh. Anak saya dr lahir smp skrg usia 4 bln gk pernah saya pakein bedak bun.

waktu abis lahiran DSA anakku titip pesen anak ga perlu dibedakin jadi sampe skrg umur 9bulan belom pernah nyentuh bedak sama sekali. kalo ada gatel atau ruam gitu ya aku olesin minyak telon atau baby cream aja

terimakasih bunda",,udah bnyak yg comen jadi tau lah saya sekarang,,, soalnya mah mertua suka lgsung bedakan baby stlh mandi,kalo saya ingetin soal gk usah pake bedak,suka ngeyel,dan AQ pun jdi kesel sendiri

ada bedak padat bun dan ada bedak yg bentuk cream. kalo anakku sih rasanya ga abdol kalo ga pake bedak tp yah ga smpi semukaan kaya orng2 biasa. cm bagian leher sm punggung n ketiak pake bedak padat pigeon