Kaldu MPASI

Mau tanya donk bun...ada gak yg bunda2 disini pernah make kaldu jamur untuk pengganti garem untuk mpasi

Kaldu MPASI
15 Tanggapan

kalo yg saya pernah baca totole mengandung mononatrium apa gitu lo saya lupa. selain itu saya pernah cicip rasanya lebih asin & lebih gurih dibanding royco... kenapa ga pake kaldu khusus mpasi aja

4y ago

monosodium/mononatrium glutamat adalah MSG alias micin buk ibuk...

kemarin ada juga yg promoin ini d grub tpi di bilang sama bidan, ini malah. lebih asin dan lebih kerasa dr royko krn masih mengandung mononatrium glutamat turunan dr monosodium glutamat...

Kalau mau kaldu mending pake merk lingkar organik yg maseko itu bener² alami, kalau ini masih ada rasa msg nya.. kerasa banget di aku yg alergi bgt sm msg

4y ago

terimakasih infonya mbk

garam aja bun bebas msg, klo kaldu jamur rasanya kyk masih ketambahan msg mskpun kadarnya duikit

Klo kaldu jamur totole mengandung msg bun, mending kaldu jamur merang.

4y ago

oiya maaf saya dulu pakai pas belum booming, awal2 belum ada label halal, dan ada kode untuk msgnya.. tapi entah knp setelah diterjemahkan jd bahasa indonesia kata2nya jd penyedap alami tepung.. padahal dia kan cuma repack.. jd isinya seharusnya tetep, dan komposisinya seharusnya tetap menuliskan msg

kaldu ini sm aja ky royco dan masako.. coba deh searching di google.

saya pake bun,cmn sedikit banget ngasihnya. maseko jg bisa.

garam boleh dikasih bun..dikiiittt banget kata dokter meta

ini rekomen kaldu instan utk baby.. jamur totole gpp bun.

4y ago

gpp pkee aj.bun

Sy pake itu pas ank ku 12m smpe skrg 14m ttp pake