Tensi darah tinggi pada ibu hamil, kenapa?

Mau tanya dongg Ada yg sama gak, waktu sebelum hamil tensi darah normal bahkan kadang rendah tapi setelah hamil tensi darah malah menjadi naik atau tinggi? Itu kenapa yaa?

9 Tanggapan

saya riwayat hipertensi. mulai hipertensi saat hamil anak pertama usia kandungan 3 bulan terus naik sampai usia kandungan 9 bulan. sekarang lg hamil anak kedua, jadi hipertensi menetap. saya konsul ke dokter fetomaternal dan dikasih resep dopamet, aspilet. kalau mau minum obat atas rekomendasi dokter ya mbak

kalo kata SpOG ku itu karena keracunan kehamilan Bun, jadi emang bawaan tiap hamil beda2, saya anak pertama normal terus tensinya pas di anak kedua pre-eklampsia dari tm2 akhir ke TM 3,salah satu penyebab nya di saya karena goldar saya dan anak kedua beda

6mo ago

itu masih normal Bun, 140 tapi 138-139 kalo saya udah di warning sama SpOG nya

mungkin bunda terlalu banyak fikiran atau sering ovt, kalo aku sblm hamil tensi emang rendah, sampe hamil 13w tensi ku rendah terus minggu lalu 100/70, 2hari lalu tensi cuma 98/70, ending nya 2hari ini aku bedrest krn sempoyongan beserta demam

waktu hamil kn emang super nggak nyaman bund, kalau malam jrg lgsg tidur, fikiran juga ngaruh, ibu hamil kn suka ovt juga(termasuk saya sndiri), trus kurang"in makanan asin bun banyakin minum air putih, itu kata bidanku

sy mlah divonis HT kronik Bun.. sblm hamil tdk prnh periksa begitu tau hamil tensi lgsg tinggi.. normalku 130-150bun... dbwah 130 q g kuat diatas 150 kasihan utun... jdi minum obat trs...

makanan apa ya bund yg bisa turunkan tensi nya? aku jg gitu sblm hamil tensi normal tapi hamil ini malah tinggi 🥺

banyak pikiran ga bun, saya di kehamilan pertama tensi tinggi banget karena mikir

6mo ago

iyaa bun, banyak mikir. istirahat jga gak teratur kdang begadang. moody an jd gampang emosi

sama aku juga gitu sering makan buah buahan aja bun sama jangan kurang tidur

biasa pengaruh ke JK bayi Gk ya bun klau pas hamil tiba" tensi tinggi?

6mo ago

maksudnya bun?