Feses Bayi

Mau tanya dong Moms, Kalau Feses bayi usia 9 bulan, warnanya hitam pekat dan padat, itu knpa ya? Bermasalah gk ya?

1 Tanggapan

Mungkin mpasi nya kurang serat bun

4y ago

Seperti yang saya bilang bun, kalau "kebanyakan" bukan brarti tidak sama sekali. Serat pda bayi itu selain bikin sembelit, juga menghambat penyerapan zat besi,zinc dan gizi lainnya. Oleh karena itu pada bayi mpasi 6-24 bulan buah dan sayur hanya sedikit saja. Sebagai perkenalan. Yg utama itu karbohidrat,protein hewani,dan lemak tambahan. Agar tidak sembelit, hilangkan dlu seratnya. Kalau mau kasih buah, kasih yg minim serat dan banyak air. Sharing is cating ya :)