jwab dong

mau tanya dong , kira* berat badan bayi ini masih kecil gk ya untuk usia kandungan ini ? trs makanan apa aja yaa biar berat badan bayinya bertambah ???

47 Tanggapan

kok sama ya bun.. aku juga 22w 6day, kita seperjuangan bunn😍 aku kemarin usg usia kehamilan 21w aku tanya bbj sama dokter katanya 4ons bun, gatau ya bun kita sama atau nggak ! soalnya saya pas hamil muda sering banget minum minuman yang manis, katanya yang manis² itu mudah untuk buat bbj naik.. tp kata bidan bbj segitu masih kurang, tp dokternya bilang normal.. saya sih lebih percaya dokter😊

4y ago

Itu masih kecil yaa bun ?

Itu bukan berat janin dan panjang janin bunda segitu yaa, itu tuh patokan normalnya segitu. Nah nnti bunda USG, samain sama yg difoto itu sama atau engga. Atau pas USG tanya sm dokter nya berat janinnya normal atau engga. Jadi yg bunda foto di atas itu patokan utk bunda, bukan berat janin dan panjang janin bunda sesungguhnya segitu ya.

dari aplikasi ini itu rata" bun biar enak kita mantaunya.. misal 22 week rata" bb janinnya sgitu normal, kalo dibawah itu brarti dibawah rata" perlu di tingkatin lg, kalo diatas itu brarti udah diatas rata".. ga harus tepat tp lebih baik diatas rata" ya 😁

Itu perkiraan rata" janin bun, bukan berat janin kita. Saya tiap usg patokan beratnya selalu lihat sama enggaknya . Ada yg sama ada jg yg lebih dikit dr aplikasi ini . Biar gak khawatir jg , tanya dokter pas usg apa normal atau engga beratnya.

Jangan berpatokan sama tabel tersebut bun. Lebih baik bunda USG supaya lebih pasti berapa bb janinnya. Kalo memang kurang bbj nya bunda bisa konsumsi makanan yg kaya akan kalsium kayak ice cream, yoghurt, keju, susu

Aplksi cuman perkiraan bun, USG pun juga begitu. Yg pnting saat periksa, dokter sudah blg klo range berat bayi normal gk mslh kok.. Klo emg mau nmbh ya makan bnyk karbohidrat, minus es krim, buah. Gto aja sih bun

Kalo berat mending lihat yg di hasil usg bun. Jgn dr aplikasi. Karna klo dr hasil usg bisa keliatan kurang atau pas nya berat badannya. Dan jg bisa sekaliam konsul supaya nambah bbnya klo kurang

Usg aja bun..biar tau berat nya..aq jg kehamilan usia 22 week 6day , kmrn hbs usg ..alhamdulilah berat normal si ddek aktf bgt, & udh keliatan jenis kelamin nya ..alhmdulilah

Buset dah 😥😥 dikira itu beneran ttg bayinya??? Sakti bgt nih aplikasi kalau bisa tau berat janin mu bun.. usg atau periksa ke bidan lah...

Itu patokan aja bund... Kurleb segitu BB dedek Kecuali di applikasi atau tabel 500gr tp di usg kok cuma 200gr itu baru ukuran lebih kecil