Pasca SC 1 bulan

Mau tanya dong gimana yang sdh sc dapat 1 bulan? Saya masih takut lihat dan masih sering saya tutup kassa meskipun kata dikter sudah kering. Bagaimana memulai membiasakan tdk pakai kassa #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

aku baru 1 bulan SC, pas 1 minggu sebenernya udah kering dan bisa lepas perban. tapi karna aku parno jadi pas kontrol ke 2 minggu baru di lepas. agak takut pas mandi tapi lama lama berani. udah berani aku liat jahitan nya. walaupun kalo bangun tidur bekas miring kanan kiri tuh sakitnya minta ampun. tapi kata dokter ku jangan takut². nanti gak sembuh². semangat bunda

di lepas ajaa bun saya jgaa gtu awalnya takut tpi pas dr blg uda kering jd saya beranikan mandi dan lukanya di sabunin. klau saya sikat gigi dlu dan cuci wajah tanpa buka baju setelah smua siap baru mandi sabunin badan jd waktu lukanya kena air gk terlalu lama. trus lap pakai tissu smpek kering bun

sy sc 1 minggu sudah mandi lepas kass karna kata dokter sudah kering saya beranikan diri untuk mandi, sekTang sdh 1 ban sudah bisa beraktifitas seperti biasa dn tidak rasa nyeri apapu mau balik kiri kanan terlentang semuanya sdh tdk nyeri

bunda sc biasa atau erasc? alhamdulillah seminggu setelah sc perban, kain kassa nya udah dibuka bun, paling masih nyeri sedikit. tp sekarang udah ga sakit lagi bun. saya 2bulan yg lalu sc.

aku jg pasca sc gpp di lepas aja bun, awal2 aja takut tp lama2 jg biasa biar bener2 kering juga .. klo d tutup kassa terus malah lembab

Aku udah bisa aktifitas normal stlh 1bln Sc, cuman kalau bangun dari posisi terlentang masih butuh bantuan suami😅

harusnya udah lepas bun, kalau masih dipasang nanti malah lembab suka infeksi

1y ago

iya bun benar kata Dokter yang nanganin saya juga bilang seperti itu dan alhamdulillah dalam waktu 2 minggu juga udah kering dan bisa di lepas kassanya .Alhamdulillah udah bisa aktifitas normal 😊