Melahirkan

Mau tanya dong bunda yg udah pengalaman, tadi habis kontrol usg, kata dokternya semua bagus, mulai plasenta, ketuban, bbj semua bagus, cuma masih konpal aja di usia 38week, terus dokternya bilang mulai hari ini sampai tanggal 15 nanti kalau belum melahirkan, tanggal 16nya suruh ke igd bund buat di induksi, menurut bunda gimana? Ada yg sama gitu juga nggak? Terus kan sekarang udah cukup bulan buat lahir, kenapa harus nunggu tanggal 16 (39week) itu baru diinduksi?

6 Tanggapan

sharing aja bun, sy juga diinduksi kemarin, hpl 1 des, dan blm berasa apa2, akhirnya usg dlu, trus masuk igd bt dikasih obat induksi. pertimbangan nya krn udh 40 minggu, air ketuban udh ga sebanyak sblmya, dan plasenta mulai putih2/pengapuran. Alhamdulillah malemnya sya sudah lahiran. Dokter pasti punya Pertimbangan berdasar kondisi kandungan kita masing2. Tp ya kita boleh2 aja diskusi sm pasangan dan keluarga dulu bt putusin. Semangat....

kasusnya kayak aku hpl nya sama juga. aku juga disuruh nunggu smpe tgl 15 kalau blm melahirkan dan kondisi masih bagus nunggu lagi smpe 42 minggu batasnya:( tapi kalo nnti disuruh induksi mau induksi aja soalnya olahraga, hb, sama dipancing induksi alami juga blm ada hasilnya.. konpal aja

Mungkin disuruh nunggu itu karena kan kondisi bunda bagus ya dari hasil usg, jdi besar kemungkinan bisa lahiran normal, apalagi sudah mulai ada konpal, jdi disuruh nunggu sampai tgl 15, coba jalan2 pagi sore bun sama senam biar cepat lhiran tanpa harus di induksi.

lah kalo bunda mau cepat2 induksi sekarang juga gppa tinggal bilang aja sama dokternya bun😅 kalo saya sudah lewat hpl ini, kalo sampek bsk blm ada tanda2 juga suruh induksi, tp kalo saya masih mau nunggu dulu bun krna semuanya masih bagus

trauma bgt sm induksi , Ya Allah semoga saya cepat dpt gelombang cinta biar gk ngrasain induksi lagi 🤲🤲, minta doa nya bunda2 semua

ya kalo bs sealami mgkn kenapa engga, gitu bu mksd dokternya. di induksi jg lbh sakit bu 😅