Tentang udang

Mau tanya dong bunda, orang tua bilang kl lg hamil ngga blh makan udang, apakah itu betul?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

26 Tanggapan

Aman bun, hari ini saya masak udang. asalkan ga ada alergi sama udang dan masak sampai mateng aman aja kok, emang orang tua suka ngelarang tanpa ada penjelasan kenapa ga boleh nya. saya juga di bilangin sodara ga boleh makan cumi tapi tetep makan asal ga berlebihan🤗

Mitos:mmg klo kt orang tua klo hamil mkn udang nanti anak nya pletik2 kayak udang tingkah nya.tp klo menurut kesehatan itu baik kok.kmrn waktu q hamil q makan aja.tp Alhamdulillah anak saya sht bgt ran aktif...Bismillah aja bun.ttp smgt...

yg ga boleh itu udang mentah krn ada bakterinya kalau mateng mah gpp kecuali kalau yg hamil alergian abis makan auto ke igd yg ada semua makanan sehat itu boleh buat ibu hamil asal dalam batas wajar

klo ortunya gak ada riwayat alergi udang boleh aja kok makan asal gak berlebihan dan dimasak matang ya, klo dulu sy sama dokternya yg gak dibolehin makan kerang mba

seafood paling disarankan mlh udang bun. dri pd kerang" an. coba lihat di aplikasi ini di tombol nutrisi disitu bisa lihat apa aj yg baik dikonsumsi dan tidak

salah bund itu mitos. q waktu hamil kenyang mkn udang,cumi juga smua ku makan asal ngolahnya bener2 matang. Alhamdulillah lahiran sehat walafiat

insyaallah aman Bun, dulu waktu hamil aku juga sempet dilarang makan udang pas tak tanya kenapa malah dijawab "pokoke Ra entuk, wes manuto wae"

sama bund mertuaku juga bilang gtu, ga boleh makan udang ga dijelasin krna apa tpi saya mah makan aja klau pgn asal masaknh bersih dan matang

saya habis makan udang Bun. ga masalah kok. asal diolah matang dan bersih. gizi nya juga bagus kok. tapi kalau ada alergi mending dihindari

3y ago

alhamdullilah ngga ada alergi sii,, cm ortu aja yg ngga ngebolehin

aku jg sempat risau mslah udang wkt awal2 hmil bun tp alhamdulillah nggak ada ap2 stlh mkn udang dan cumi mitos aja sih kayanyaa😁