Mau tanya dong bunda ini positif hamil atau nggak yaa aku telat 6 hari

Mau tanya dong bunda ini aku positif hamil nggak ya bun aku udh telat 6 hari mau periksa masih belum berani karena masih anak pertama

Mau tanya dong bunda ini positif hamil atau nggak yaa aku telat 6 hari
24 Tanggapan

Insyaa Allah positif itu bun.. Baiknya memang diperiksakan ke bidan saja atau klu mau lebih detail bisa ke dokter kandungan.. Tapi kalau masih telat 6 hari kemungkinan belum terlihat klu mau di usg, tp ada jg yg sudah terlihat kantongnya.. Usg nnt klu usia kehamilan 8w-12w untuk memastikan kehamilan.. Justru anak pertama bun, begitu tau tespek positif baiknya dibawa ke dokter atau bidan biar dikasih vitamin yg sesuai dg kebutuhan bunda dan kehamilannya..

2y ago

Iya bun.. karena klu terlalu dini jg nanti paling cuma baru kelihatan penebalan dinding rahim saja.. Kalau saran saya ttp diperiksakan biar diperiksa lebih lanjut dan diresepkan vitamin dulu atau obat penguat bila diperlukan.. Sekalian biar tau usia kehamilannya sdh berapa minggu, hpl nya kira² kapan.. Terus nnt 2-3 minggu kemudian baru bunda usg gapapa buat memastikan letak kandungannya diluar atau dalam kandungan, kehamilannya berkembang atau nggak dg ditandai sudah ada janinnya apa belum, djj nya sudah terdeteksi apa belum, usia janinnya sdh berapa minggu, dll.. Kenapa kok harus ke dokter ga dibidan saja?karena klu diawal kehamilan gini bidan jg belum bisa meraba atau memeriksa posisi janinnya, djj janinnya.. Itu semua bisa terdeteksi melalui usg saja bun.. kalau mau tau djj di bidan biasanya usia 16w baru bisa terdeteksi pakai doppler, sedangkan klu di usg kisaran usia 6w keatas bisa terdeteksi tp tiap kehamilan beda² yaa bun, ada yg 6w sudah terdeteksi, kadang ada yg 8w baru te

Insya Allah hamil bunda. Coba tespek pas pagi dan nanti kalo udh telat haid nya lebih dari 7 hari. Coba test lagi bun, biasanya kadar HCG nya jelas di minggu ke -5 kehamilan bunda (dari HPHT)

2y ago

iyaa bunda tadi aku tespek itu telat 6 hari bunda nnti kalau udh 2 minggu coba aku tes lagi sekalian periksa

Insya Allah positif bun.. Sya kmrn juga gtu garis satunya samar.. Sya malah testpack nya pas baru telat 3 hari, karna udah pnasaran heheh.. Dan alhamdulillah sdh usg uk 5w1d..

2y ago

alhamdulillah iyaa bunda makasih doanya

InsyaAllah udah positif itu bun. saran aku sih mending periksa aja, karna hamil pertama pasti banyak pertanyaannya, bingung ini itu, jadi mending ditanyain langsung ke dokter.

2y ago

iyaa bunda makasih banyak sarannya yaa ntar aku coba periksa

Alhamdulillah itu udah positif bun,sama kaya aku pas test pertama samar bgt hehe. tp besok nya aku langsung ke bidan,dan baru usg usia 10mingguan udah ada debay😊

2y ago

alhamdulillah seneng dengernya bunda semoga aku juga beneran positif

Congrats bunda,, insyaallah itu positif ya bunda., jangan lupa untuk memastikan, besok pagi setelah bangun tidur langsung cek urin lagi.. jangan makan apa2 dulu

2y ago

alhamdulillah aminnn makasih banyak yaa bunda sarannya... semoga beneran positif

Belum tentu bun. bisa jadi telat krn memang masalah hormon. baiknya memang segera lakukan tes dengan testpack ya bun

2y ago

coba cek ke Sp.OG aja bun biar lebih yakin

positif itu bund. q jg dlu TP samar gitu garis satunya,pas periksa & usg trnyata udh 9weeks kandungannya😊🤭

2y ago

skrg baby udh usia 3bln😅

In Syaa ALLAH positif bun , itu garis samarnya udh agk jelass aku awal tespack mlah lbih samar dr itu bun 😁

2y ago

sma² bun 😊

insyaallah positif bun. selamat ya bunda 🥰 semoga bunda dan adek selalu sehat

2y ago

alhamdulillah aminn bunda terimakasih banyak doanya dan sarannya yaa bun semoga yang belum diberi momongan segera diberi momongan