Calon ibu

Mau tanya dong bunda bunda yg udh berpengalaman , aku lg hamil baru 5 minggu menginjak 6 minggu .nah selama kehamilan aku gak pernah ngerasain mual , muntah sama makan masih lahap . Cmn pas awal2 tau hamil emang badan lemes bnget sama pusing terus , sampe skrng juga masih sering terjadi gejala itu . Apa itu normal ? Dan aku blm pernah keluar flek sama sekali , tp aku sering banget sakit perut bagian bawah . #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

ga smua ibu hamil mual muntah... aku dulu ngrasain mualmuntah pas 8 week dan slama hamil ga prnah ada flek.. kluar flek + lendir pas mau lairan aja.. aku jg prnh tnya dokter krna perut sakit rasanya kyak mau haid di uk 5 week.. katanya itu krna kbnyakan makan pedas/asem, bsa jg kecapean.. jdi diresepkan obat penguat dmnum klo ngrasa sakit aja..

2y ago

klo di aku mkan pedes trnyata ngaruh bun.. lah biasanya mau haid kan pngen makan pedes" gtu.. yaudah sikat aja (belom tau klo hamil).. lhakok sakit perut.. pas tespek trnyata psitip hamil uda 5 week 🤭

kalau masalah ga mulmun gpp bun wajar ga semua bumil mual muntah. flek?? ya bagus dong, flek kan tanda bahaya mau banyak mau sedikit. kalau sakit perut silahkan periksakan ke dokter kandungan aja biar pasti. masukan aja bun, sering" baca artikel tentang kehamilan, parenting dll biar nambah wawasan juga.

2y ago

Oh gitu ya bun , maklum baru pertama kali hamil jd parno takut kenapa² janin nya , blum banyak pengetahuan juga . makasih banget bunda masukan nya , insha Allah lebih sering baca2 artikel .