Lahiran normal di rs pakai bpjs

Mau tanya dong bunda bunda disini aku tinggal di bandung cicaheum lagi hamil,dan rencana pengen lahiran di rumah sakit dengan normal tapi yg ditanggung full sama bpjs kira kira rs mana ya, kalau dari rumah saya yg dkt itu ke hermina cuman di rs hermina itu ga bisa dipakai lahiran normal hanya bisa sesar saja moga bunda ada rekomendasi

14 Tanggapan

bpjs bunda faskes 1 nya dimna kalau mau lahiran di rs harus ada rujukan dari faskes 1 dan kalau bunda tergolong hamil sehat tidak ada masalah pada bayi dan bunda biasanya dari faskes 1 tidak bisa mengeluarkan rujukan jd bunda lahiran di faskes 1 kalaupun mau di rs kalau g salah nunggu pmbukaan 3 ke atas langsung ke ugd tapi ttep pake surat rujukan dari faskes 1 bun. . kalau g mau ribet jalur pribadi yg artinya bayar mandiri

1mo ago

duh ribet juga ya bund wkwkk

Biasanya kalau mau lahiran di RS pakai BPJS harus ada rujukan bun dari faskes 1 karena ada indikasi medis atau langsung ke IGD itu pun kalau udh ada pembukaan/keluhan/kontraksi (cuma gatau full ditanggung gatau setengahan), kalau engga kaya gitu nanti jatuhnya biaya mandiri.

1mo ago

Iya makanya bun lumayan, paling yg harganya agak murah di RS Al Islam yang Khusus Ibu dan Anak atau di RS Bandung Kiwari, itu sekitaran 5jutaan untuk Kelas 3 nya. Cuma kayaknya masih blm termasuk obat, lab dll.

aku kelahiran anak pertama pke bpjs kok kak, tp emang udah ada kegawatan si krna ketuban sudah hbs, ketauan pas lg kontrol biasa pke umum d rs itu juga (rs d banyumas kontrol murah 200rb plus obt dan usg) lgsng ke igd pke bpjs, full cover lahiran normal, plus nicu 1minggu babynya

1mo ago

kayanya emang kalau ke rs harus ada keluhan nya dulu deh ka liat liat d komen kayanya gth tapi gatau juga kalau harus nunggu ada kegawatan si ya ga pengen juga ya wkwkwk

bpjs ny yg gratia dr pemerintah atau yg bayar bun? klo yg gratis harus ad rujukan dr faskes 1 (puskesmas), baru bisa ke RS.. itu pun dilihat ad gawat darurat ny ap enggak.. klo yg bpjs bayar saya kurang ngerti, bisa coba tanya ke RS yg dituju bun,

4w ago

coba langsung telpon RS ny aj kak.. klo yg bayar biasa ny biaa langsung di RS

Klo pakai bpjs mah untuk lahiran normal di tanganin fakes 1 dlu bun (pukesmas) kcuali ada indikasi” seperti lahir telat bulan (lbh lama dari perkiraan) atau masalah lainnya , baru bisa di keluarkan surat rujukan ke RS🏥

4w ago

jdi gmna nanti keadaan kita nya ya ka

klo RS aku gtau, klo tempat lahiran/klinik yg ada pot.bpjs smpe 500rban ada di jl peta teh klinik bumi sehat bahagia biaya lahirannya jg terbilang murah mulai dari 1,5 gtau 1,8 tp klo ada bpjs dpt potongan

4w ago

oke liat jg di IG nya Bumi Sehat Bahagia

Aku gatau kalau di RS lain, tp kalau di RS Edelweis bs lahiran BPJS pervaginam tp hrs ada rujukan dr faskes 1 dl atau jalur IGD. Tp kalau jalur IGD harus udh pembukaan di atas 7 baru ditangani

4w ago

kalau sub.feto nya sama dr.ita bun, kalau obgyn nya sama dr. shinta

kalo dulu temenku lgsg masuk IGD bun di Immanuel krn udh pembukaan kalo ga salah. itu persalinan normal ditanggung BPJS full. tp kyknya tiap RS beda' coba aja tanya tanya dulu

1mo ago

kalo kejauhan ke Immanuel coba tanya ke Santo Yusuf atau rs rs yg dkt ke caheum

yg bisa lahiran normal di cover BPJS biasanya di kesehatan (faskes) tingkat pertama seperti puskesmas, klinik, dan rumah sakit tipe D nah coba cari aja RS tipe D dibandung

1mo ago

oke ka makasih info nya

aku bisa bun,, tapi karena aku riwayat kehamilan pertama sc, jadi dianggap resiko tinggi kalo lahiran bukan di rs, coba tanya di faskes 1 nya aja

1mo ago

makasih ya ka infonya ntar aku tanya' deh soalnya katanya di hermina arcamanik cuman nerima sc