Apakah kelebihan dan kekurangan baby full sufor ?

Mau tanya dong bunda2, klw baby full sufor apa kelebihan dan kekurangan nya ? #seriusnanya

7 Tanggapan

halo bunda kalo kelebihan dan kekurangan pada bayi nya, saya tidak bisa menjawab, karna respon tubuh bayi berbeda2, walaupun memang menurut beberapa penelitian, daya tahan tubuh bayi asi dan sufor, cenderung lebih baik bayi asi tapi kalo kelebihan dan kekurangan sufor, mungkin semua jg sudah tau, kalo kelebihan sufor, bisa menggantikan asi untuk mencukupi kebutuhan nutrisi pada bayi, jika memang asi tidak bisa diberikan, sufor bisa jadi solusi tapi kekurangan nya, sufor tidak bisa kita berikan sembarangan tanpa ada indikasi, atau rekomendasi dokter, sufor seperti obat, yang harus sesuai kebutuhan, harus dengan takaran yang sesuai,selain itu banyak jg resiko masalah kesehatan pada bayi sufor, terutama di pencernaan, dan jg kemungkinan terjadi nya alergi jg sangat tinggi

sy ngalamin dua2nya.. asi tuh ribet jg harus jaga makan, krn bayi jg bs alergi dr makanan, jg dr makanan itu buat produksi asi berkualitas, harus pumping & steril banyak perlengkapan.. asi jg mahal, perlu beli alat pumping & stok kantong asip? tp dr semua keribetan asi, percayalah sufor jauh lebih ribet. 1. dr harga pasti muahal kalo pas anakmu ga cocok sufor murah sekelas S*M misal 2. bawa termos kemana mana. 3. malam anak nangis gbs lg cm buka - lep, tp kudu bangun seduh susu nya dll 4. resiko ga cocok sufor sangat banyak, bs sembelit, bs diare bisa batuk2. ini bikin pusing lagi. tp tentu aja, saat asi nya ga cukup suforlah yg membantu. jd yaa it's not easy but it's helpful.?

Kelebihannya : bs mencukupi nutrisi anak selama dikonsumsi sesuai kebutuhan anak atau tdk berlebihan jikalau mama ada kendala/tdk bs mengasihi, kekurangannya : Jika dibandingkan dg asi tentu lbh baik asi ya maa? selain itu sufor cocok²an jg pd bayi, dan btuh biaya tentunya utk beli sufor ?? jika mama memang ada kendala mengAsihi, pilihan kedua tentu sufor ya maa, dan pastikan sebaiknya penggunaan sufor atas saran dokter maa?

kekurangannya ya ga dpt manfaat asi mam... salah satunya kekebalan tubuh terhadap penyakit...anak yg full asi cenderung lebih baik imunitas tubuhnya... krn sebagus dan semahal apapun sufor ga akan bs menggantikan asi... klo kelebihannya apa ya?sy rasa sih ga ada mam,krn lebih banyak kelebihan ngasih asi dripd ngasih sufor asi itu gratis,simpel dibawa2,ga perlu bawa termos atau air anget?dan manfaat nya MashaAllah banyak bgt

1y ago

jd selama tidak ada kendala medis atau kesehatan yg menyebabkan tidak bs mengASIhi,lebih baik memilih utk memberikan full asi klo sy pribadi ngenalin sufornya berbarengan dgn mulai mpasi,itupun cm sesekali krn sy tetep stok asip saat sy kerja

pertanyaannya sulit sekali ya. sebagus dan semahal apapun sufor tetap tidak bisa menyamai asi, di semua kemasan sufor juga tertulis dg jelas kalau asi adalah yang terbaik. kalau sufornya atas rekomendasi DSA dg takaran dan konsumsi yg tepat gak masalah

hmm sulit sih,krn menurut sy sufor itu berdasarkan kebutuhan bukan pilihan,apalagi yg full sufor mungkin krn indikasi tertentu dr dsa,atau sama sekali ga keluar asinya,dll jd ya bukan pilihan tp krn memang keadaan yg membuat kebutuhannya seperti itu

ga ada bu