Izin bertanya

Mau tanya dong bunda2 disini yang op Caesar penyembuhan nya berapa lama yaa , sama kenapa bisa sampe op caesar ?? #Sharing_dong_Bun

6 Tanggapan

aku udah pengalaman SC ke2x. insyaallah akhir februari mau SC ke3. dulu penyebab SC 1-2karena ketuban pecah dini, jadi mengharuskan untuk SC. sekarang SC karena jarak dari anak ke 2 hanya 2.5 tahun..... untuk penyembuhan gimana kita menjaga pola makan dan kebersihan nya aja bund. dlu 2minggu kontrol luka aku juga udah kering. cuma ya gitu kalo SC, meskipun udah bertahun2 kalo kecapean jaitan suka ngilu.

SC karna bayi sungsang, seminggu jahitan luar si udh kering cuma nyeri nyeri aja klo duduk atau mau posisi tiduran ,yg ptg jaga pola makan sering makan putih telor rebus , setelah 40 hari Alhamdulillah udh bisa aktifitas normal, nyuci baju naik motor sndri gendong bayi ,buat jangka panjang emng klonudh prnh SC jadi ga kuat angkat2 berat, sering nyeri dijahitan

SC dadakan pas lg usg bun.gara" udh kontraksi 3hari gk ada pembukaan dan janin malah makin kelilit tali pusar .abis pulang dari Rs udh bisa aktifitas bun sekitar 3hari pasca SC (yg penting tetep hati" dan tau batasan nya) . sekarang hamil anak ke 2 niat nya mau SC lg

aku SC kelahiran pertama karena bjj janin besar Bun, jadi khawatir distorsia bahu dan sampe 40w belum ada kontraksi daripada nunggu bbj tambah besar, besok nya langsung SC...seminggu setelah SC udah bisa aktivitas Bun kecuali angkat berat2 dan naik tangga..

kontrol 2mgg pasca sc luka udah kering, kalo sakitnya sih sebulan juga udah bisa aktifitas lagi. karna gagal induksi dan bbj kebesaran

aku 4hari udh bisa nyapu2 bund. cuma efeknya sering sakit tulang ekor sampe anak udah 4th