Anak 4 bulan msih begadang

Mau tanya dong bunda2 Anak 4 bulan sering begadang dan suka nangis2 tengah malam klw siang tdr sehariann... itu kenapa yah bun? Mohon jawabannya

2 Tanggapan

mumpung masih 4 bulan jam tidur ada bisa kok bunda diperbaiki. sayang bgt nanti keterusan sampe adek besar jika jam tidur berantakan pengaruh sekali dengan tumbuh kembang adik selanjutnya. coba bunda mulai memperkenalkan waktu siang dan malam siang bunda buka semua jendela kamar usahakan kamar benar2 terang kira kira sudah waktunya bangun dan mandi boleh bunda bangunkan. jangan skip waktu mimik susunya bun jika malam bunda redupkan lampu buat suasana sehening mungkin. masuk kamar jam 8 malam bunda seka ganti bajunya dan lakukan rutinitas tersebut berulang sampai jam tidur adek bisa teratur dan normal

anak saya juga seperti itu, tiap hari saya usahakan memperkenalkan siang dan malam tapi tetap aja kalau malam susah tidur dan rewel. sebelum tidur dilap, ganti baju dan suasana kamar dimalam hari selalu diredupkan. tapi tetap aja paling bobo beberapa menit habistu banyak drama.