Sering Makan CABE Apakah berbahaya?

Mau tanya dong bund, selama saya hamil suka banget makan cabe, hampir tiap hari dan tiap kali makan. Apakah itu kurang baik bund? Atau punya efek tersendiri bagi si janin? Soalnya banyak yang bilang kalau sering makan cabe pedes saat hamil itu nanti anaknya suka nangis atau nakal. Mohon bantuannya bund

1 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Kalau makannya dalam porsi wajar dan Bunda tidak merasakan efek negatif, setahu saya sih insya Allah boleh saja. Tidak ada hubungan dengan anak suka nangis dan nakal. Kalau bayi kan memang suka nangis, kan memang itu caranya berkomunikasi saat ada hal yg membuatnya tidak nyaman , soalnya bayi belum bisa ngomong, bisanya nangis saja 😁 Jadi membatasi konsumsi cabai lebih bertujuan untuk menjaga kondisi Bunda.

3y ago

Iya, insya Allah sih nggak apa-apa, asal memang secukupnya saja