Serius Nanya

Mau tanya dong bund biasanya anak usia berapa bisa duduk yaa? Anak saya udah 6 bulan

4 Tanggapan

5bulan harusnya dah mulai distimulasi, 6bulan mulai bisa duduk terutama di baby chair tapi kalo bukan di babychair biasanya masih oleng, sering2 dilatih aja bun bayi nya, kemampuan anak kan emg beda2 ada yg 7bulan udah ga oleng ada yg 8bulan.

1y ago

saya punya yang kya balon itu bisa kn ya bund

paling lambat anak bisa duduk mandiri itu 9 bulan, lewat dri itu konsultasi dokter,, mka dri itu dri usia 7bulanan udh di ajarin cara duduk sendiri,,,

1y ago

iyah bund makasih ya saranya

anka saya usia 6bln sudah bisa dduk tnpa senderan atau d pngku mksdnya. aman gak bun kalau d lepas gitu punggungnya gpp?

maksimal duduk mandiri 9 bulan bun

1y ago

lha ya kan masih 6 bulan. wajar. walau belum bisa sendiri, tetep makan sambil duduk. dipegangin, dipangku, atau pakai kursi makan disumpel2 guling gitu juga gapapa.