Kista sudah membesar

mau tanya dong bund ada gk tau obat alami untuk penyakit kista🙏 ukuran kista udah 11cm#bantusharing

10 Tanggapan

bukan mau menakuti ya bun, hanya berbagi pengalaman saya saja.. maret tahun lalu saya juga divonis kista 11cm oleh dokter. saya disarankan untuk operasi tapi saya ngeyel 😁 kemudian pas bulan desember perutnya sakit lagi, eh pas di usg ternyata kistanya udah sebesar 20cm. jadi langsung urus bpjs dan operasi. pas di operasi diameter kistanya ternyata 24 cm. kata dokter salah satu indung telur dan tuba falopi harus dipotong karena tidak bisa diselamatkan. saya operasi -+ sepanjang 10cm seperti sc bun. alhamdulillah februari saya dinyatakan positif hamil oleh dokter, dan rajin usg untuk kontrol janin dan apakah ada kista lagi atau tidak di indung telur sebelahnya. so, jangan takut untuk operasi ya bun.. karena kistanya sudah besar, khawatir mengganggu untuk bisa cepat hamil.

dulu ibu sy miom besarny sebesar telor itik kada dokter kandungan pas usg. tiap bulan haid ny pendarahan hebat sakit luar biasa sampai lemes demam pucat. kasian bnget liat ny. dn dari dokter kandungn selalu disaranin oprasi. tp sy yg g bolehin g berani takut cwmas dan segalanya dn pikirn sy. akhrny sy ketemu sama kunir putih kapsul. setelah ibu sy konsumsi alhmdllh tiap haid sdh mulai g begitu sakit. dan g lupa jg makan obat yg dikash dari dokter kndngn yg kalau haid konsumsi obt pereda nyeri dan penyetop pendarahan gt. dn doktr kandungn jg blng ktny kalau nanti mnopos akan hilng. alhmdllh setelh mnpos ini sama sekali hilng sakitny dn mash rutin konsumsi kunyit putih. insyaallh ikhtiarny berhasil.

sebaiknya ikuti anjuran dokter saja bun. saya tau kalo udah gede biasanya kudu operasi, tapi itu jauh lebih aman daripada herbal2an yang kita ga tau efektif apa nggak. saya cuma pernah dikasih saran, kalo ada riwayat kista, miom, dsb baiknya kurangi gorengan dan bakaran. tumis, kukus, rebus oke. jauhi juga minuman botol, minuman saset, mi instan, ciki, atau sejenisnya. ini biar ga nambah2 sakitnya aja, tapi bukan obat.

Terimahksi smua bunda2 sarannya. tpi yg kista sebnarnya mama sya,mama sy jg sdah lma monupous. tpi awal tahun in dia bru tau klau kistax sdah sbesar itu stelah hbs usg. tpi tanda2 skitx tdak prng mama sy rasakan,hnya perutnya yg membesar sprt org hamil sja. semoga sja ada jalannya untuk kesembuhan mama sya. aamiin😇

2y ago

ibu saya lg itu pake tanaman cecendet. tp sy lupa, beneran sembuh apa enggak. soalny lg itu jg sempet pendarahan pas mau menopause. timeline nya sy lupa banget, kuret dulu, atau cecendet duluan.

tergantung jenis kistanya bun, jika kistanya kista ovarium dan ukurannya kecil masih bisa hilang dg pola hidup sehat bund namun jika sudah besar lebih dri 5 atau 6 cm memang dianjurkan operasi bund sebaiknya rutin kontrol dan ikuti anjuran dokter obgynnya ya bund

Ikutin saran dari dokter aja bun, insyaALLah itu yg terbaik. FYI ya bun : https://www.klikdokter.com/tanya-dokter/read/3053656/penanganan-kista

Biasanya kalo kista udah gede dioperasi bun

ya kedokter bu, udh gede 11cm itu

ikut anjuran obgyn aja mba

ke dokter bun