Syukuran 4 bulan

Mau tanya dong bun,yg hpht nya mei 2023 kalau mau ngadain acara 4bulanan kira2 pas usia hamil brapa week ya? Aku rencana mau adain tgl 27 pas usia 16w. Tp masih ragu itu udh masuk 4bln apa belum ya

12 Tanggapan

kalo kata guru ngaji aq bun lebih baik kl mengadakan pengajian sebelum masuk 4 bulan nya bun. diibaratkan kita lagi nego sama allah tetang takdir si jabang bayi yang kita kandung jadi kita minta yang baik" sebelum takdir itu allah catatin buat si anak pas di kasih ruh d umur 4 bulan itu. skdr sharing ya bun kl ga sepaham gpp 🙏

Dalam hadis shahih misalnya disebutkan bahwa Allah SWT meniupkan ruh di usia kandungan empat bulan. Sedangkan berdasarkan pendapat mayoritas ulama, ruh mulai ditiupkan pada janin pada usia 120 hari atau empat bulan. coba bunda hitung dari HPHT nya. semoga membantu ya Bun..

2y ago

17-18 week bun.. itu sdh masuk 120 hari sejak terjadinya pembuahan.

Aku hpht 25 juli Bun dan udh ngadain acara 4 bulanan di tanggal 20 nov kemarin, di UK 16 w dan sebelum Adain acara aku USG + Konsul dlu sama dr SpOG katanya udh boleh Adain acara 4 bulanan

hpl maksudnya Bun? aku jga rencananya mau ngadain 4bulanan tapi karna jauh dari orngtua sama mamer aku cumn mau bagibgi nasikuning aja buat tetangga sekitar bun, aku sih pas 16minggu

Klo aku pas 16 bun tapi ada juga di 17 bahkan ada yg kurang dari itu karna kepercayaan syukuran dan berdoa biar anaknya di kasih yg soleh/solehah sebelum di tiupkan ruh

kalo aku sblm 16 Minggu Bun, rencanya tgl 26 nov besok Bun syukuran 4 blnannya,minta doanya ya bunda semoga dilancarkan dan dimudahkan segala urusan aamiin ☺️

Kadang tiap daerah beda tradisi bun.. kalo aku sebelum 16 minggu itu saran dari orang2 tua

klo kemarin saya 3bulann bun bikin nasi kotak di taroh mushola di bagiin habis sholat magrib

kalo aku rencana tgl 16 besok bun 17w aku hitung tepat di hpht

sama kyk saya hpl mei saya insyaallah bulan depan bund