kehamilan

Mau tanya dong bun. Uk 31w suka ngerasain bayi aku di dlm kandungan cegukan kaya tendangan halus tp dgn jeda tertentu, kadang sehari bisa 2 sampai 3 kali. Tp aku tanya dokter kata nya bayi dalam kandungan itu ga cegukan, cegukannya klo udah di luar. Trs itu apa?. Bunda2 ada yg ngerasain kaya aku kah?

10 Tanggapan

Dr semua artikel banyak yg bilang kalo bayi cegukan itu sejak dalam kandungan emang. Saya pun 24w uda merasakan beberakali. Tp kenapa dokter bilang gak cegukan ya kalo di perut.

Iya bund aq juga ngerasain kya gtu,pas periksa di bidan kebetulan pas kerasa cegukan,bidan ny smpe kaget dan suruh usg,hasil nya alhamdulillah bagus,gak knp2..

sama bund,q jg 31w sering ngalamin gitu....,tp sy bingung,posisi kpla kn dh d bwah,tp yg brasa cegukannya d perut bgian atas....

Mungkin debay lagi belajar napas dan nelan cairan amnion trus dimuntahin gitu. Main-main di perut. 😊

Kalau ak sih nyambungnya lagi belajar bernapas dgn menelan dan bermain air ketuban bun

cegukan kok itu bun. bayinya belajar nafas. kok aneh dokternya bilang bukan

Saya hamil uk 27w udah aktif bgt bun ..

Aku jga merasakan gitu bun

cegukan itu kl aq baca2

Cegukan itu bun