Hpl menurut usg

Mau tanya dong bun setiap di Usg hplnya beda2 usg waktu uk 7w4d hpl 17 agustus usg lagi di uk 24w5d hplnya jd 4 agustus dan hasil usg nya malah jadi 26week pdhl hitunganku masih 24w5d. Jadi harus ngikut yg mana ya bun kira2 #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

klo hpl usg memang selalu beda2 bunda. karena diukur dr besar (panjang) janin dan berat janin. jd tiap USG pasti akan beda2 trs HPL nya. jd utk lbh akuratnya ikuti hpl dr bidan bunda. atau hpl pas usg pertama (tm 1) dan yang namanya HPL kan sekedar "Perkiraan" bukan kepastian.. heehe... yg penting nanti debaynya lahir cukup bulan. rentang usia 37 minggu - 41 minggu (terhitung sejak hpht)

masih mending Bun, aku klo ikutin hpht hpl nya 15agustus usg 6w mundur jadi 22 Agustus 16 week jadi 7 Agustus, pas kmrn usg terakhir 23week hpl nya jadi maju bgt 30 juli. klo kata dokter sih ikutin hpht aja Bun lebih akurat, soalnya BBJ kadang lebih besar/kecil jadi bisa maju trs atau mundur hpl nya.

hpl paling akurat adalah hpl dari hpht dan hasil usg trimester 1 di usia kandungan dibawah 12 minggu. kalau udah lebih dari itu hpl mengikuti bb janin, panjang kaki, ukuran kepala, dll semua hplnya beda2.. jadi tetep patokan awal hpl dari hpht dan hasil usg tm 1.

ikutin hpl di trimester 1 aja. kalau udah TM 2-3 udah gk bisa buat patokan bun karena pasti berubah ubah