Kuretase bun

Mau tanya dong bun. Kuretase itu sakit ga ya bunda ? Hari ini qodarullah aku harus di kuretase usia 8week #seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

proses kuretnya ga sakit bun karna di bius total sadar2 ya udah beres ajaa aku pas kuret malam jam 9 pas tnya suami katanya cma 30 or 40 menitan trus besok siang udh boleh pulang cma yg bikin sakitnya proses si janin di keluarinnya aku pakai obat perangsang dri jam 8 malam minum 1x besok pagi jam 6 1x trus jam 8 1x total 3x si dd keluar jam 11 siang, udh suntik di paha, trus suntik perangsang lewat impusan dd nya udh keluar tpi masih nyangkut gtu krna ari2 nya blom keluar, alhasillah di lepas aja jdi ari2 msih tertinggal di dalem itu jg masih di kodok2 di miss v nya😥 akhirnya di kuret jam 9 malam sakitnya double kehilangan dd sma sakitnya proses pengeluarannya itu tpi insyaallah, allah tau mana yg terbaik dan si dd buat tabungan nanti di akhirat insyaallah aamiin smgaa kt smua di berikan kepercayaan kembali oleh allah🙏 semngat bundaaa🤗

2y ago

boleh ga sih, kt kirim2 pesan wa aja biar kt bsa sharing2 bun? 😁

Qadarullaah wa maasyaa-a fa'alaa.. Laa ba'sa thohuurun, insyaallaah.. pengalaman saya, kuret sekitar UK 12week.. sebelum prosesnya, ada tes alergi dulu Bun, sepertinya buat tau ada alergi antibiotik ttt gak.. pokoknya disuntik di tangan, di bawah kulit.. rasanya panas..hehe.. tapi cm sebentar.. nah, selama proses kuret itu, saya dibius total Bun.. bangun2 ya udh slsai.. setau saya prosesnya jg cepat sih Bun, yg lama itu pemulihan biusnya itu Bun.. besoknya udh boleh balik, dan beraktivitas seperti biasa.. untuk perdarahannya jg sebentar, sekitar 1 pekan.. gak terlalu banyak, seperti saat haid sih Bun kl saya.. semoga Allaah ta'alaa mudahkan ya Bun, dan digantikan dengan yang lebih baik..aamiin

2y ago

bunda Intan : iya Bun.. gk nyaman memang.. asalkan kita gk tegang, rileks, insyaallaah gk terlalu terasa.. iya Bun, mulesnya melebihi nyeri haid.. waktu itu saya jg mules krna dikasih obat buat meluruhkan janinnya sekaligus buat buka mulut rahim gitu.. lekas pulih ya Bunda.. bunda Layla : iya Bun, panas nyeri rasanya karena disuntik di bawah kulit.. jarumnya jg lumayan gede..hhi

biasanya kalo masih muda gak perlu kuret sih bund. dan kalo kuret gak sakit kan di bius total bius tidur. jadi bangun2 nnti udah beres tp efeknya bius masih pusing buanget bbrp jam... pagi kuret siang atau sore bisa lsg pulang kok. aku 2x kuret cepet pas sadar pusing tp udah bisa ke kamar mandi buat pipis di temenin sih takut jatuh soalnya masih pusing. yang trakhir gak kuret bund obat aja. kalo bunda takut kuret lebih baik konsul dokter minta obat aja

2y ago

iyaa aaku takut bgt bun. ga pernah masuk rs . sekali nyanmasuk rs yaa keguguran. tapi itu sudah jalannya bun

proses kuretnya ngga sakit karena bius total, tp proses pemasangan alat/sesuatu di vagina itu yg bikin sakittt, tp bunda rileks aja ikutin arahan agar pemasangannya ngga sakit oh yaaa sedikit tips, kalo mau sediain kantong plastik setelah kuret takutnya muntah efek dari si bius, pengalamanku gitu kuret 2x dan berakhir muntah² jadi udh prepare kantong plastik ke petugasnya

2y ago

iya bun yg penting rahim udah bersih dan bunda udah pulih.. semoga segera dapat kabar baik ya Bun

pengalaman aku pas dikuret tahun lalu... di cek vagina ada pembukaan 1 terus pas besoknya di cek lagi pembukaan 1 rasanya nyeri gk nyaman. pas proses kuret nya aku bisa ngerasain perut aku sakit padahal udh dibius.. orang lain dikuret tidur, aku ma meringis kesakitan kebal bius gk tau gmna wkwk terus pemulihan pasca kuret malah teler ngelantur kyk orang mabok, malu banget lah

saya tahun lalu juga pernah kuret karena hamil BO bun . yang penting jangan takut, insyaallah gak akan sakit . saya gak pakai bius total, sakit cuma gak seberapa karena prosesnya gak lama cuma 10 menitan . itu pakai alat semacam vacum jadi di sedot semua jaringan2 sisa yang ada di dalam rahim .

aku dikuret pas 8w juga bund, Alhamdulillah nggak sakit sama sekali bund soalnya bius total dalam hitungan detik aja kita tertidur bund bangun² udah selesai kuret aja😅 kuret nya cuman 25menit kalau saya bund,semoga kita segera dikasih pengganti ya bund🥰

2y ago

saya karna emang udah keluar bund dedek utunnya dan rahim saya masih kebuka jadi kuret nya sisa jaringan kehamilannya aja bund,saya kegugurannya aja nggak ada sakit sama sekali bund nyeri atau kram pun Ndak ada bund makanya dokternya bingung sebelum nya aman semua

Semangat ya bun... Insya Allah nanti di titipin lagi rejekinya. Kebetulan pernah keguguran usia kandungan 11 week, tapi langsung keluar sendiri semuanya.... ke rumah sakit pas USG udah bersih, cm di kasih obat supaya ga ada sisa2 aja sm dokternya.

2y ago

Aamiin semangat ya bun

Kuret nya mah engga sakit karena di bius total bund tapi pas pemasangan alat ke vagina nya biar ada pembukaan kata nya yg lumayan mantep hihi, rilex aja bund jangan di rasa rasain entar nya malah tegang kita nya

tahun lalu kuret tak sakit bun..kan di bius tp nanti sblm di kuret di masukan obat di miss V mulai la sakit tapi sebentar kok sebelum datang dokter ..siapkan saja tenaga bismilah bunda..siapakn kain panjang 1