Hal yang dilakukan setelah tespek positif

Mau tanya dong bun, kira2 setelah hasil tespek positif harus gimana ya? Aku telat haid baru 3 hari sih iseng tespek eh 2 garis samar tp cukup jelas, hari telat haid 4 hari tespek lg pagi hasilnya lumayan tebal dibanding hari kemarin. Tapi nanti setelah 1 minggu mau tespek lagi. Nah baiknya pertama kali cek ke puskesmas dulu atau klinik ya? Atau langsung RS aja? Klo USG masih terlalu dini sih ya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

26 Tanggapan

tergantung bundanya .. ada yang memilih telat 2minggu- 1bulan bru cek krna kalo pas tau hamil n tekat hru brpa hari plng pas di usg bru penebalan rahim atau mash kantung ( yg udh pengalaman) tpi kalo yg mash awam biasanya cpt2 ke dokter buat cek bneran hamil apa engga n sehat apa tdk.. kalo aku kehamilan ke 1 dan ke 2 pas hsil potisif langsung ke dokter tpi keguguran emng mungkin dedenya gk kuat.. nah hamil ke 3 ni lbh slow malah usg pas hitungan hpht 3bln alhamdulilah sehat2 ajah smpe skrng, cmn biar blm kedokter aku udh beli folamil genio kak .. pengalaman ku selagi tdk aada flek aman sih kk, apalagi low budget bsa ke puskesmas dlu n nunggu brpa minggu stlah tau positif biar pas usg udh sekalian dmger djj dedenya, soalnya kalo bru kan msh kantung biasya 2minggu lgi di suruh cek kembali dan itu lumayan mahal sih kalo aku sekali cek 600rb /2minggu .. nah stlah udh ada djj dan bakal janin bru kontrol 1 bulan abis 1jutaan .. jdi pas kehamilan ke 3 santai usg pas usia kandungan 3bulan n udh ada djj dan bakal janin jga

2w ago

tas lab pas tm2 .. engga bedrest cmn bner2 gk pergi2an n sma ngurngi aktifitas ajah sih

kalo saya kemarin iseng TP padahal belum telat haid ternyata 2 garis tebal, besok paginya langsung ke puskesmas di puskesmas langsung di rujuk ke spog karna saya ada riwayat keguguran 2x jadi biar dapet obat penguat sejak awal meskipun ga ada keluhan flek, pas usg masih 4w6d dan masih penebalan dinding rahim aja di resepin obat penguat sama vitamin ga di haruskan bedrest tapi kalo bisa kurangin aktifitasnya dulu dan di suruh balik 2 minggu lagi. pas malem sebelum jadwal kontrol tiba² keluar flek coklat dikit dan tidak berkelanjutan, agak deg²an sih karna takut gagal lagi untung besoknya pas balik kontrol ternyata gapapa kata dokter dan alhamdulillah nya janin nya berkembang udah 6w4d udah ada djj nya setelah itu kontrol² selanjutnya di puskesmas sampe sekarang

2w ago

iya yg biasa bun, yg cuma 3,5k harganya

kalau mau cek boleh ke bidan atau puskesmas bundaa. biasanya bakalan ada pemeriksaan keseluruhan, kayak ngitung hpl nya, timbang badan, ukur lengan gitu2. biasanya bakalan dikasih vitamin. oiya sama nanti biasanya dikasih buku pink, kalo ke dokter biasanya gk dikasih oiyaa jangan lupa banyakin istirahat ya bundaa. kalo mau langsung ke dokter boleh tapi usia terlalu dini biasanya masih penebalan dinding rahim atau masih berupa kantung. boleh kalo mau langsung biar tau letaknya apakah benar di rahim atau tidak. sama sekalian cari2 dokter yg enak soalnya pencarian dokter obgyn tu kyak nyari jodoh, cocok2an

aku blm telat haid Bun sekitar 1 Minggu tp sudah ada tanda2 hamil jadi memutuskan untuk tespek hasilnya positif 2 garis 1nya samar tp ga langsung priksa cuma jaga pola makan sama minum dl .nunggu hari telat haid cek lagi masih positif selama 1 Minggu kemudian baru cek ke bidan k kasih resep obat asam folat sama mual pusing Bru nunggu beberapa Minggu Bru cek USG dan hasilnya dedeknya sudah kelihatan waktu itu Bru 8 week 😁. knapa ga langsung cek krna pas udah ketahuan Hamil Langsung mabuk ga bisa ngapa2in 😌

2w ago

bisa Bun merk apa ajah Bun yang murah juga klo positif garis 2 aku ga pernah pake mahal soalnya juga sayang hasilnya sama 🤣

2w ago

wah terima kasih bun sarannya☺️

TP pagi garis 2 (onemed) langsung nelfon suami yg kebetulan udh otw brngkt kerja akhirnya pulang lagi dia, siangnya TP lagi garis 2 jelas (sensitif) langsung cari info di internet tempat USG, akhirnya kita memutuskan buat USG, sampe sana dijelasin sama bidannya kalo disuruh USG transvaginal, pas di cek dijelasin dulu kondisi rahim yg seperti apa lalu ke kantung rahim, ada yg gerak OMG pas denger detaknya Alhamdulillah adaaa. padahal aku telat 1 Minggu haid tapi hasil USG udh 6 Minggu. hadiah banget

2w ago

aku 11 mei bun

terserah mau ke klinik/puskesmas/bidan/dokter,sama aja bun,yg penting biar dpt vitaminnya aja dulu. kalau usg mungkin bs jd belum terlihat atau baru terlihat kantungnya. terserah bunda aja gpp kalau mau tp kalau dirasa nnti aja tunggu beberapa minggu lagi supaya sudah dpt gambaran lbh jelas pas usg jg gpp

kalo aku tau hamil langsung cek ke bidan dulu bun, ternyata udah 8minggu. nah pas mau usg kata bidannya nunggu 10week, biar keliatan bakal janinnya bukan cuma kantung. jadi aku usg pas 10week, sekalian konsul+cek janin berkembang didalam rahim atau diluar.

saya juga bru tspek bun.. alhmdulillah positif,, saya hitung tgl trakhir haid tgl 27juli.. dan hrusnya saya haid tgl 25 agustus, brtti tlt 16 hari kan.. sampe skrng tdk haid.. trnyta khmilan ku sudah msuk 6minggu bun.. sya tanya k bidan trdkt jga gtu ngitungnya..

2w ago

aq bru 1x tespek bund.. bru tdi subuh 🤭 sbnrnya sama suami gk di bolehin tspk dlu.. ktanya nunggu telat 1bulan.. dia gk tau ngitung khmilan dri kpn.. ngiranya dri awal telat🤭

pengalaman dulu hamil si kakak dan adek tiap tespek gak pernah nunggu haid, Krn mungkin hormon hcg nya tinggi juga langsung periksa biar segera dapat vitamin. periksa di bidan dulu kalo USG aku nunggu 7/8week itu langsung udh ada djj nya