Hari perkiraan lahir

Mau tanya dong bun kemarin usg dokter bilang baru masuk usia kandungan 22-23 minggu tp hitungan di aplikasi ini sudah 24 minggu jadi bingung aku ni dah brp bulan ya betulnya-__-

18 Tanggapan

sama seperti saya bun saya hitungan puskesmas 21 minggu jalann 22 minggu kalau hitungan dokter rumah sakit sesuai USG baru 20 minggu an kalau aplikasi 20 minggu 5hari saya pernah tanya ke bidan setiap bulan di daerah saya tuh ibu hamil selalu di. kunjungi bu sama bidan puskesmas sebulan sekali di rumah saya tanya soal nanti kalau lahiran ikut hitungan puskesmas apa rumah sakit apa aplikasi bu bidan nya bilang saya di suruh ikut yg hitungan puskesmas karena kalau hitungan puskesmas biasanya kurang 1 minggu sudah harus persiapan itu hitungan matangnya bun katanya gtu

kalau bunda haidnya teratur, HPL bisa berpatokan dr HPHT.. kalau di aplikasi tAp kan dari HPHT Bun.. kalau bunda lupa HPHT atau haid tidak teratur, bisa berpatokan pakai USG TM1, Bun.. kalau saya waktu hamil, HPL nya dari USG.. walaupun HPL USG dan HPHT tanggalnya sama..

haloo bunda yg benar itu hitungan berdasarkan hpht ya bun.. kalo USG itu berdasarkan besarnya baby.. kalo hpht kita lebih akurat krn hitungannya sesuai. klo aplikasi biasanya lebih duluan, cm kan sebagai acuan saja ya aplikasinya.. gitu sih klo mnrt aku 😘

katanya dokter, usg itu tidk bisa mnjadi patokan bun. yng jadi ptokan itu HPHT nya, haid nya teratur tiap bulan apa ngga.. kalo ke dokter sebelum usg pasti di itung dulu sama bidanya, nggak yng dari usg yang jadi patokan.

Ttep berpatokan pada hasil USG di TM1 aja bunda.. Itu lbih mndekati akurat.. Klo hsil USG slanjutnya ngga bisa jd patokan krna HPLnya ngikuti ukuran janin. Sdang aplikasi, HPLnya trgantung HPHT yg bunda ktik di awal.

kalau saya, di app ini tgl5, di bidan tgl8, di dokter waktu usg tgl10, jadi hpl bukan hari paksa lahir ya bun,, cuman perkiraan aja,,, yg penting dinikmatin aja masa" kehamilannya bun jangan diambil pusing yaa...

pasti beda bun.. stau saya klo usg itu perkiraan tafsiran weeknya berdsarkan bbj. klo d apps kan ngikutin HPHT kita.. tp inshaa Allah akurat yg ssuai hpht.. smga dedek utun kita sehat2 ya bun.. aamiin

USG kan HPL nya dari berat janin atau panjang janin. pasti maju beda dg yg sesuai HPHT. Dan kdg stiap dokter pun beda karna melakukan pengukurannya bisa aja beda.

ikut hpl hasil USG TM1 dibawah 13 minggu bund itu akurat.. kalau dah diatas ituu dah gak akurat karena ukurannya tergantung besar kecilnya janin

percaya dokter dong bun dokterjan baca dari hasil usg, masak sih percaya aplikasi ,yg di kendalikan komputer bunda lucu deh