Suara denyut jantung janin 17 week udah terdengar belum

Mau tanya dong bun, kalau usia kehamilan udah 17 week apa suara denyut jantungnya belum terdengar ya? Tadi abis dari puskesmas kata nya kok aneh ya belum terdengar. Jadi takut.. #seriusnanya #bantusharing

48 Tanggapan

DJJ tdk terdengar ada beberapa faktor nih bund. 1. alat nya yg eror 2. petugasnya krg trampil 3. kulit perut terlalu tebal 4. ada masalah dgn janin coba bunda pastikan dgn USG aja bund,biasanya 16w sdh bs didengar dgn jelas,meskipun susah/butuh wkt yg lama u/ mendapatkan yg pas,krn janin kan msh kecil ya,jd psti agak susah. tp inshallah sdh bs terdengar sjk kehamilan 14-16w. nah kalau pakai USG, dr 6-8w aja udh bs keliatan tu di layar monitor jantungnya kedip².. sehat² ya bunda n debay 🤗

2y ago

klo usg 6week aja udh terdengar jelas bun,, coba di usg aja

klau mau denger djj di usia segitu lbh baik di tmpt usg bunda .. krn di puskesmas tmpt saya bidan baru berani liat djj pkai dopler it di usia 19+ ,, di usia 19w saja pkai dopler it kedengeran suara djj tp msh ketutup sm suara gerak ususnya bunda... jd lbh jelasnya lbh baik lewat usg saja bind , suara nya lbh jelas bund .. sy usia 17w denger djj lewat usg saja msh tipis suaranya bund ..

9week aja udah bisa didenger lewat USG bun, aku juga pernah cek di puskesmas pake dopler di usia 15week udah terdengar kalo bel terdengar kemungkinan itu bidan yg nanganin kurang terampil nyari posisi detak jantungnya aku juga waktu itu bidannya agak lama sampe 2 orang yg nyari2 alhamdulillah trus ketemu coba kalo bunda ragu USG aja bun

dari 13 mgg harusnya udah bun. bisa terdengar dgn Doppler. klo 9 mgg baru keliatan denyut klo di usg. cba usg aja bun. klo denyut jtg bayinya keliatan di usg, berti antara perut ibun yg ketebalan atau bidan nya kurang lihai nyari djj. soalnya aku dri 13 mgg tiap hari Doppler djj sendiri. sekalinya sama bidan malah dy ngga nemu2.

mending USG aja bun ,tapi ke dokter ya jgn ke bidan atau puskes .. soalnya pengalaman pribadi pas UsG di puskes usia 8w belum ada janin dan djj , sumpah sedih bun, galau dan takut bgt .. dan akhirnya sore langsung UsG lagi ke dokter, Alhamdulillah Djj dan janin ada bun usia 7w 6d .. plong rasanya huhu

saya waktu hamil 16week,, diperiksa pake Doppler jg gak kedengeran detak jantungnya bund, yg ada katanya cuma suara kebisingan usus (katanya, mungkin karna lemak perut saya tebal) selang 3 hari kmudian saya langsung ke obgsyn, Alhamdulillah pas di usg suara detak jantungnya kencang.

Doppler ya bun? setauku doppler tuh suka agak ga jelas deh bun mendengar djj bayi apalagi yang masih kecil gt (cmiiw aku ga pernah sih tapi denger2 dan baca2 pengalaman) kalo dirasa was2 bisa usg aja bun lebih jelas :) usg dari 6weeks juga sudah ada yg terdengar

klo pake doppler beda2 sih bun.. blm lg letak janinnya jauh engga dr perut.. saran sig usg aja bun biar jelas. klo saya ndri, pake doopler dr 13w kedgrn.. sdgkn usg 2d dr 7w... . tiap bumil berbeda2 ya. jd usg lbh 👌

udah ada djj nya bun, kalau di puskesmas cek djj nya pake alat doppler. kalau bunda pengen lebih jelas mending usg aja saya juga gitu pas pake doppler djj nya cuma kedengeran sebentar eh pas usg malah kenceng banget.

lebih akurat usg aja bun,,karna klo usg uk 8mingguan juga sudah terdengar... tpi wktu saya uk 17w pke doppler juga sudah terdengar sih,,sblum nya pas uk 9w sudah d usg dan sudah ada janin n djj nya juga