Hpl November

Mau tanya dong bun hpl nov perut malem hari suka kenceng banget kenapa ya?hamil pertama nih 32 weeks

19 Tanggapan

AQ jga hpl November Bun ...LG ngrasain ini ..kenceng" mlem hari kadang sampai sakit kayak mau bab gtu kaki jdi pegel,panggul jga pegel..klau pas kenceng dedek gerak d Miss v ngilu Bun karna kepala udah d bawah jga ..pernah kontraksi palsu 2kali pas usia kandungan 33w jga..sakit kayak d tusuk..klau pas tiduran GX berasa pengen pipis tpi perut jdi GX nyaman dan setelah berdiri baru kerasa hemmmt nikmat pokoknya Bun. klau kenceng"usahakan narik nafas panjang keluarkan dari mulut y bun...saran itu yg d berikan bidan SMA q dan alhamdulilah agak ngaruh jga...semangat

itu konpal, sya hpl 4 nov. skrang dah 35 week. kemaren d 34 q konpal parah bngt n lama. konpal dlm sehari klo d usia d bawah 37, konpalny dlm sehari lebih dr 3x n durasinya lamaa² (±5 menit tan) lebih baik konsul k dkter, agar tdak trjadi kelahirn prematur. banyak² istirahat, minum air yg cukup (minim bngt 2 liter sehari n jngan sering² nahan kencing) n makan yg cukup+sehat. sya kmaren gtu d beri obat penguat sma doktrnya.

2y ago

Makasih ka infonya membantu banget bbrp hr ini konpal bisa sampe 3x sehari tp durasinya sekitar 3-4 menit aja senin bru konsul lg kedokter 🫶🏻 aku hpl 19 nov skrg 33 w

konpal itu bund alias kontraksi palsu.... kadang neken perut bagian bawah bikin pengin pipis terus karena menekan kantong kemih..🤫normal ko bunda...ini bisa buat latian buat bunda saat nanti kontraksi asli .. jadi bunda banyak2 latian nafas...untuk mengurangi nyeri pas kontraksi bund...

saya juga hpl November baru 32 week lebih 3 hari perut suka kenceng2 tpi kmrin USG ternyata letak kepala masih diatas jadi pr Bun buat saya sering sujud 🤲 doain ya Bun semoga kita sama2 lancar persalinan normal 😊

2y ago

mungkin bunda bisa coba senam hamil untuk posisi sungsang, banyakin sujud juga sambil diajak ngobrol ddnya buat kerja sama,

kalo Miss v nyeri itu tandanya apa baby udh masuk panggul yaa bund? usia masih 30week sih.. kadang kalo baby nya gerak tuh miss v nyeri gitu

2y ago

oke bun makasih jawabannya.. tapi bner si pas usg dokter bilang sungsang 😂 kirain aku muter diaa pas mis v kedut kepala dibawah pas usg jadi diatas, ternyata salah😁😁😁

35 week Bun sama hpl 4 November lagi nikmat.nikmat nya bolak balik kamar mandi Miss v dah ngilu kalo jalan aja baby nya serasa mau keluar

konpal bun.. aku sering begitu juga... sekarang 34w..lagi ngerasain engap banget.. dede nya muter2 trus.. belum kepala di bawah

2y ago

udh brp kg adenya bun di perut ,aku jg 34 minggu adenya udh 2,3 kg

kalo saya Bun , selengkangan sakit bgt karena tidur miring trz ke Kekanan, di bawah kekiri rasanya sesak , sampe2 PD merah 😔

konpal alias kontraksi palsu bun aku jg seringg gtu , kl lg konpal aku rebahan Alhamdulillah mndingan..

aku juga sering begitu bun skrng 33w, dedenya muter² terus, alhamdullilah kepala udh dibawah kata dokternya pas USG