Tanya Tanya

Mau tanya dong bun, disini ada nggak yang usia 27week hasil usgnya diagnosa bibir sumbing? Terus cara memperbaiki gimana ya? Ada obat khusus atau gimana?

2 Tanggapan

ya ga ada bund. salah satu penyebab bibir sumbing karena kekurangan asam folat pas di awal masa kehamilan (trimester 1) dimana pembentukan janin lagi berproses. kalau usia 27 week bentuk janin udh sempurna. ya kalau mau normal lagi ya nanti operasi bund dede nya kalau udh lahir.

gaada obat khusus bun, biasanya operasi setelah lahir. jarang minum asam folat kah?

1y ago

gada obatnya. nanti bisa dioperasi bibir kok kalau udah lahir semoga juga gak parah karna sumbing ada yg hanya bibirnya saja ada yg sampe langit mulut menembus hidung juga. jadi tergantung seberapa parah nanti untuk perbaikan nya