Baby newborn

Mau tanya dong bun cara ilangin beruntus merah kaya gini gmna ya? Soalnya banyak bgt sampe k muka2 baby baru 4 harian pdhal🥺🥺 #firstmom #pleasehelp

Baby newborn
35 Tanggapan

sama kok, baby ku juga begitu kemarin2. ga tak apa apain ilang sendiri nanti bund. itu karena kelenjar keringat baby belum bekerja maksimal, hawa panas bisa jadi begituu, nanti ilang sendiri bund tenang aja. maklum kulit baby masi sensitif

persis sama baby q waktu masih 1 Minggu. q ke dokter kata dokternya Tu wajar ko. q di resepin sabun bayi sebamed n moisturizer nya biar ga kering katanya Tu ceradan hydra. Alhamdulillah cocok dan mulus lagi sekarang

anak ku juga sama bun seperti ruam juga sampai bokong nya . . pakai in cussons baby cream mild & gentle sehari langsung hilang . dan jangan pakai bedak apapun aku saranin karna kulit masih sensitif .

sblm mandi kasih minyak kelapa bun, trs sabun mandinya pake giovan, abis mandi kasih caladine cair insyaallah cepet keringnya. pengalaman babyku jg biang keringet parah sejak usia bbrp hari lahir soalnya

anak ku juga pas baru lahir begitu bun apalagi pas cuaca panas makin banyak sampe kasian liat nya. aku kasih minyak kelapa buat sendiri alhamdulillah hilang ngga ada bekasnya malah makin mulus kulitnya

2y ago

tinggal diolesin aja bun minyaknya ke wajah dedenya sebelum mandi tunggu 15 menit apa 30 menit baru di mandiin. anak ku seminggu pake minyak kelapa tiap pagi sore alhamdulillah mukanya bersih mulus. padahal udh coba berbagai merk krim bayi ngga sembuh pakai minyak kelapa sembuh.

babyku baru lahir keringet buntetnya mlah kya nanahan.. akhirnya pake lactacyd baby berkurang byak.. kmrn kakak nyuruh pake cethapil sabun sma krimnya.. tp krna mhl, pke lactacyd dlu . hhe

Baby ku jg kmren bgtu bun,itu bawaan lahir. tetanggaku nyuruh pas mandi tetesin baby oil ke bak mandi trs sehabis mandi di kasih baby oil jg pake kapas, Alhamdulillah selang 3 hari udh ilang😊

2y ago

Ohh iyaa bund makasih infonya ya bund mudh2n bisa cepet ilang pake carany

anak ku jg kena bund, namanya Sarab klo org tua bilangnya. Mendingan pake sabun Lactacyd Baby. Jgn dipakein apa2 bedak ataupun apa2 nanti jg sembuh sendiri dia jd kering2

pakai sabun lactacid baby bun...bayi qu jg gt kmrin. pas umur 2 mingguan. lgsung berkurang bruntusan merah di lipatan leher dan telinga.

2y ago

klo saya gak pakai apa2 hilang sendiri Alhamdulillah

itu normal kak. ambil aja daun durian atau daun manggis, rebus sampai mendidih. dan buat itu jadi air mandi baby. aku buat itu utk anakku. 3 x mandi sudh hilang