Bpjs kesehatan

Mau tanya dong bun bpjs kesehatan dari pemerintah tiba"udah tidak aktif trus klo di aktif n lg apa bisa dpt bpjs dari pemerintah lg trus kira"waktu aktif kembali lama ga ya

28 Tanggapan

Aku belum buat kk baru, dan bpjs mandiri, urung niat buat KK gegara suami bpjsnya pemerintah dan keknya dah gak aktif, kalo buat KK baru irus bpjs lagi bisa ampe sebulan baru normal Makanya ni aku pake mandiri, Jaga jaga aja siapin dana buat lahiran bun Aku ngeri juga liat harganya, wkwkwk 9-12 juta lahiran normal di RS Hehe Hpl ku ni hari lagi, Kalo bpjs pemerintah gak tau aku aktifasi kalo dah off gitu Kalo mandiri tu tinggal pelunasan plus denda, dan bisa aktif 2 hari setelahnya kalo gak salah

setau saya kalo bpjs yg dari pemerintah, itu jika gak pernah digunakan akan di non aktifkan, di berikan kepada yg lebih membutuhkan. jadi kalo punya bpjs dari pemerintah paling nggak 1-2bulan sekali dipakai buat priksa. kalau mau ngurus bpjs yg dari pemerintah harus punya surat keterangan tidak mampu dari kelurahan, trus dibawa ke dinas sosial dan kyaknya prosesnya lama.. mending pindah ke bpjs mandiri yg bayar iuran tiap bulan, nunggu 2 minggu langsung aktif kartunya

Telepon ke cs bpjs bun. Klo suami kerja & ada program bpjs dari kantor, bisa ikut bpjs suami. Tinggal tanya hrd syaratnya apa saja. Klo perlu banget bikin bpjs mandiri saja bun, kelas 3 cuma 35rb. Bpjs mandiri nunggu 2-4minggu dari tgl pembuatan. Klo buat lahiran mending disiapkan dr sekarang

kalau aku kasusnya tadinya BPJS dari pemerintah terus karna kerja sama perusahaan diganti ke BPJS perusahaan , dan karna udh risegn skrng non aktif , aku bingung Bun gmn ya apa bisa dapat BPJS kesehatan ditanggung pemerintah lg , cara nya gmn ya Bun ada yang tahu

3y ago

bisa bun diurus aja ke kelurahan. aku dlu juga gtu. nonaktif dr perusahaan trs ngurus yg pemerintah bisa kok

mungkin suami nya kerja di pabrik terus BPJS nya di tanggung sama pabrik, biasanya pemerintah engga mau nanggung lagi kalo suami nya udah kerja dipabrik terus ditanggung BPJS nya dari sana berarti otomatis istri harus ikut BPJS suami yang dari pabrik

3y ago

@yayank wahyuni, maaf bun kalo boleh tau usia anak bunda pas masukin ikut bpjs ibunya berapa bulan ya ? persyaratannya apa bun ? soalnya saya lagi dilema takut malah ikut ayahnya yg mandiri

sering bun 2minggu yg lalu aku pake buat priksa eh pas td pagi jadwal periksa ternyata di cek sudah tidak aktif kira"klo di aktif n lg dpt masih dpt yg dari pemerintah g ya pun trus aktif y lma g ya bun soal y hamil udah 35minggu tkt proses lma

3y ago

saya juga terus mantau keaktifan kis saya Bun di aplikasi JKN soalnya bulan ini mau saya pake lahiran. saya cek terus dan masih aktif. bulan Agustus kemarin baru ganti alamat dan faskes 1 nya

sama kasusnya sama saya bun ..bpjs dari pemerintah tiba" non aktiv .. sudah ngurus sana sini ..katanya kalau yg dari pemerintah gk bisa di aktivkan kmbali ..kalau buat lagi bisa tp yang mandiri

3y ago

akuu kemarin harus k bpjs dluu bilang karna bagii yg kartu y udahh no aktif ituu haruss konfirmasi kee kantor bpjs y

urus lwt online aja Bun . pengaktifan kembali nanti status BPJS kis bunda jadi APBN PBI ( penanggung ) byr angsuran tiap bulan bun . total tergantung klas bunda . sya juga gitu Bun

saya jg baru ngurus lagi yg mandiri bun 2 minggu aktif setelah angsuran pertama. itu kira" sdh bisa di pakai buat lahiran di rs gak ya bun. hpl bulan depan? bantu jawab dong bun.

Aku pas kerja bpjs berbayar bun trs resign udh non aktif lg, trs ditawarin dipuskes yg dari pemerintah nya aku mau dan jdnya cuma sebulan🤗 coba tanya2 ke puskesmas bun