biaya lahiran

Mau tanya dong Bun, berpa biaya lahiran normal di bidan yah Bun? Terus berapa biaya secar di RS ? Soalnya saya ngga ada banyak uang buat biayanya.... Suami penghasilan hanya di RM Padang saja... Takut ngga tercukupi

21 Tanggapan

Di Kota saya, Solo - Bidan Mandiri rata2 4juta-5juta Bidan Klinik rata2 2,5-3,5juta Dokter Mandiri (ada klinik) rata2 7juta RS PKU Muhammadiyah Solo (Normal) kelas 3 = 4juta • kelas 2 = 6juta • kelas 1 = 8juta • kelas VIP = 10juta • Suite = 14juta RS PKU Muhammadiyah Solo (Caesar) kelas 3 = 10juta • kelas 2 = 12juta • kelas 1 = 16juta • kelas VIP = 20juta • Suite = 26juta RS JIH SOLO • VIP A 10juta • VIP B 11juta • VIP C 12juta • kelas 1 = 8,5juta

4y ago

Utk di DOKTER MANDIRI dan RS biasanya sudah biaya PAKET 4hari 3 malam.

Alhamdulillah sya punya KIS.tpi ini masih deg"an nunggu usia kandungan 7 bln buat periksa ke dokter mata krna mata sya ada minua 5 dua"nya .semoga keterangan dri dokter mata bagus retina ga tipis jd bsa lhiran normal sperti hamil pertama dan kedua dulu.mohon doanya ya.

Klo dibidan beda2 harga tergantung asuhannya tapi biasanya sekitar 2-5jt. Klo sc 10an keatas bun tergantung rs nya. Siapin bpjs aja bunda untuk jaga2, aku jg gitu bun nyiapin bpjs karna takutnya klo ada apa2 lumayan biaya agak ringan

Di daerah saya lahiran di bidan praktek mandiri bisa 2,5jutaan bun. Klo bidan klinik sekitar 1-1,5jt Klo normal di RS mulai 3jt Nah klo lahiran SC mulai 7jt.. emang paling enak klo udah pny BPJS bun.. tenang.

Dulu ankk pertama lahiran di bidan daerah pacitan ,habis 1 juta,, Anak yg ke 2 di surabaya bidan juga habis 1,6 bun... Mungkin setiap daerah beda2 ya,,

Kalo bidan biasanya dibawah 5jt & sc di RS tergantung klsnya bun misal mau lahiran sc paling dikit hrs ada dana 12jt

Kenapa egk bikin bpjs aja bun biar lebih ringan. Syaratny juga egk susah ko bun coba aja bikin

kl lahiran kan minim di puskesmas....kl pnya bpjs gratis bund..apa lg normal bisa bnr² free

Aku udah ada BPJS dari kampung bisa ngga yah di pakai disini? Apa pindah disini caranya gimana?

4y ago

Katanya kalau bpjs itu harus sesuai dengan alamat di kis nya. Soalnya aku juga punya tapi karena aku udah pindah KK dan ikut suami gak berlaku lagi katanya.

Kalo bunda takut ada indikasi sc bikiah bpjs bun bun, normal sc tercover kalo sama bpjs

4y ago

Bunda klik forget password via email, nanti ada password sementara yg masuk ke email. Nah pake password sementara itu. Setelah berhasil login, baru deh ganti passwordnya yg gampang bunda inget diaplikasinya