Adakah bayinya yang tidak suka bubur fortif

Mau tanya dong bun...bayi ku usia 6 bulan 15 hari...tapi sejak awal mpasi dia ga mau bubur fortif semua merk dan rasa sudah di gonta ganti..maunya bubur homemade..saya coba selang seling tetap saja ga mau fortif..kalau fortif paling 1 atau 2 suap udh teriak teriak sambil di sembur sembur..tapi sebaliknya kalau yang homemade lahap banget 2 sendok makan dewasa aja masih kurang....aku bingung nya kalau mau pergi jauh jauh kan agak repot kalau homemade harus di angetin.. Ada yang sama kah dan apa solusinya nya ya.. #seriusnanya #firstmom #firstbaby

13 Tanggapan

anak ku bun, klo di kasih bubur fortif males2an mangapnya.. sekalipun mau pasti drama hoek2, udh aku coba bikin dr yg encer sampai yg agak bertekstur tetep ga mau.. giliran homemade lahap bgt, mau di blander/ulek saring tetap suka

bersyukurlah bund anakmu mau makan bubur homemade... anakku fortif susah, yg homemade apalagi. aku kalo jd kamu sih malah seneng, bersedia ngebekel bubur homemade kemana2 selama anaknya mau :)

2y ago

buat arem" bun kalau lg pergi jadi enak langsung hap di manapun.

anakku d awal mpasi masih mau fortif tapi sekarang gak mau bnget.. udah ganti merk dan rasa pun tetep ga mau jadi skarang homemade aja 😂😂 dan klo mau pergi ya bekel bubur homemade aja

Kalau lagi pergi2 bawa tas yang bisa jaga suhu aja bund, nanti angetinnya di resto/cafe/warung minta air panas. Biasanya aku bawa pake wadah kaca yg bisa buat panasin gt

seberapa sering ibu pergi jauh bawa anak? kalo gak terlalu urgent, di rumah aja kalo mesti pergi, coba bekel biskuit bayi yg larut pake air biasa, gak perlu air anget

2y ago

tidak terlalu sering sih bun...cuma kalau lagi ga ada yg jaga terpaksa saya bawa ke kampus.. ok bun...terimakasih sarannya..

anak aku juga sama bun .. dia ga mau bubur fortif bahkan ga doyan bubur bayi yang beli di pinggir jalan itu... jadi setiap hari bikin sendiri.. semangat bun

2y ago

sama banget ...semangat bunda

Mungkin pas bikin fortif masalahnya di texture bund. Saya kalo fortif dibikin kentel disupinnya pake jari tangan kaya ngemil. Wkwkwk

2y ago

mungkin kali ya bun...ok bun...nanti saya koreksi lagi...terimakasih sarannya bun.

berarti kalo mau kmna2 siapin bekal aja, buat di jalan kalo sampe di tempat tujuan kan bisa masak lagi

2y ago

samacam termos gitu ya..tapi ini khusus makanan...ok deh bun...nanti aku coba cari di onlineshop...makasih ya bun solusinya.

anaku juga begitu.malah jadi seneng akunya,bangun pagi pagi jam 4 nyemplung2in bahan ke slowcooker.

2y ago

ok bun...terimakasih sarannya.

anakku gasuka semua merk kecuali cerelac bunnn. Tekstur cerelac udah paling paten buat dia

2y ago

bayiku semua merk ga ada yg suka..:( 1 suap di rasa rasa...2 suap di lepeh..3 suap di sembur...kalau udh nyembur alamat bakal ngamuk