36 minggu 6 hri

Mau tanya dong bun, bagusnya minum suplemen asi biar keluar asi diusia kehamilan berpa minggu ya? Soalny sya 36 minggu 6 hri blm minum...

14 Tanggapan

gak perlu minum suplemen jg asi bakal keluar setelah plasenta lepas alias setelah bayi lahir. yg terpenting sekarang mba belajar dulu tentang ASI, menyusui itu butuh ilmu supaya gak bingung, panik & galau saat menyusui pertama kali nanti. salah satu contohnya pertanyaan mba ini, bukti mba msh blm paham tentang prinsip asi. yuk, dibaca lg buku KIA nya, banyak ilmu bermanfaat loh. sekalian jg follow akun² konselor laktasi & dokter anak (@anisyacahya @aimi_asi) biar mba pede nyusui anak walaupun tanpa suplemen, asal paham teknik, prinsip, & tanda kecukupan asi pada bayi. yuk semangat mba! 🌹

pelajari pelekatan menyusui yg benar dan baca buku KIA ada informasinya disana. nanti kalau sudah lahiran, susui bayinya sesering mungkin Asi akan keluar sendiri. saya 2 anak nggak pernah minum suplemen/pelancar asi, yg penting sering² disusui bayinya dan rajin makan sayur.

Habis lahiran aja minumnya bun, soalny nnti pas lahiran lepas placenta lgsg keluar tuh asinya. Klo emg mau mnum ya hbs lahiran ajaaa

2y ago

Okee bunda terimaksih

banyakin belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar aja dulu

ntr ngelahirin juga keluar sendiri, dulu aku diajarin bidan aku sih waktu ngelahirin

Nanti aja kalo udah lahiran bun. Kalo minumnya sekarang memicu kontraksi rahim

suplemen selama kehamilan juga support untuk persiapan asi kok bun

temenku asi nya keluar sesaat setelah dde bayinya keluar

biasanya sudah lahiran Asi bakal keluar kok bun

gausah buru2 bun, nnti pas lahiran jg keluar sendiri