sambel vs asi

Mau tanya dong Bun ... Apa bener ya kalo ibunya makan pedes ngaruh ke Asinya ,, trus baby nya jadi ee terus ???

14 Tanggapan

Sbnrnya ada penjelasan ilmiahnya bun, di cabe itu ada zat capsaicin yg bs terbawa k asi meskipun gk banyak. Nah ada sebagian bayi yg alergi zat ini efeknya mencret/diare. Kl bayi nya nggk alergi ya gk ngefek bun.. Bunda cb sj makan pedes tp yg biasa aja pdesnya utk lihat reaksi bayi😊🙏

Ada kandungan di cabai yg bisa masuk ke asi bun walaupun sedikit. Takutnya bayi bisa kolik/gangguan pencernaan. Di aplikasi ini ada kok info nutrisi yg boleh dan tidak boleh dikonsumsi bumil, busui, bayi. 🙂

Pedes, asin, asam, manis itu hanya kerasa dilidah bun yg bilang gak boleh makan ini gak boleh makan itu semua mitos soalnya kan rasa2 (manis, pedas, asin, asam) hanya dirasakan di mulut dan tengorokan

Tergantung baby nya kuat atau ada alergi dgn kandungan cabe atau enggak. Jd lbh baik dicoba sedikit dulu. Klo ada reaksi di baby jgn dteruskn. Klo gg ada reaksi gg masalah.

Kalok dari pengalaman kakak saya sih ngaruh bun, baby jadi diare krna semua makanan yg dimakan ibu anak juga merasakan melalui asi

Asal jangan banyak banyak sih gk masalah bun. Jangan terlalu sering. Saya sesekali juga makan pedes kok. Tp gpp debaynya.

ga ngaruh bun, aku tiap makan harus pake sambel, belom lagi hampir tiap hari makan baso/seblak yg pedes😂😂

ga ngaruh kok bun, saya tiap hari makan pedas gak terjadi apa2 dg anak saya pdhl full asi

Klo kt bidan jgn mkn pedes nt air susu y berkurang

Jgn berlebihan aja bund makan yg pedes2