Ikut dokter/aplikasi?

Mau tanya dong bun,aku kemarin usg perkiraan dokter umur kehamilanku 33 week tp klo di aplikasi ini udah 34 week.trus aku disuruh usg lagi pas umur 38 week untuk penentuan apakah aku bisa lahiran normal atau harus sc.pengenya si mau usgnya lagi menurut perkiraan yg di aplikasi tp takut dokter nyuruh balik lagi setelah 38 week perkiraan dokter.soalnya klo ngikut dokter takutnya terlalu mepet sma hpl.disini juga RS jauh bund jadi aku bingung.saranya dong bun aku harus ikut yg mana?

4 Tanggapan

ikut dokter bund.. karena yg periksa langsung dokter dan yg lebih paham juga dokter bund.. kalo d rasa bunda kurang yakin dengan dokter nya, bisa pindah ke dokter lain bund.. kalo hpl yg d gunakan tetep usg d TM satu bund.. karna d TM selanjutnya pasti berubah2 sesuai ukuran bayi..

hpl yg akurat hasil usg di tm 1 bun .. kalo tm 3 hpl nya pasti berubah² karna besar nya janin

5mo ago

bener Bun saya waktu TM 1 beda mundur 1 Minggu dari hpht . eh pas TM 3 diusg sama bidan malah maju 1 Minggu dari hpht

dokterrrrr krn dokter yg lebih tau kondisi bayi

ikutin dokter bun, dia lebih paham pasti