Air liur berlebih

Mau tanya dong bun, aku hamil anak kedua tpi skrg air liur rasanya kayak banjir aja didlm mulut agak risih rasanya. Karna anak pertama dulu gak kyk gni. Ada yg tau gak ya cara mengurangi air liur yg berlebihan saat hami? Atau makanan apa yg baiknya dikonsumsi. Makasih sebelumnya😇

5 Tanggapan

Hipersaliva itu bund, bawaan bayi. Akupun waktu hamil begitu, ada yg hilang waktu 4bulan, 6bulan, sedangkan aku dari awal hamil sampe pas anak lahir baru hilang sendiri. Cara aku kalo lg diluar rumah aku makan permen aja, kalo lg dirumah aku sedia ember kecil di pinggir tempat tidur buat ngeludah supaya gak cape bolak balik ke kamar mandi

sama saya juga Bun,,dri TM 1 skrg udah 14 Minggu air liur masih keluar,udah cek ke dokter pun 4kli ke dokter yg beda2 tetep aja Lum ada perubahan saya juga binggung cape ngeludah terus,ditambah badan lemes terus.

Sama bun....sy ngalami ini skg di kehamilan yg ke 3 dulu anak ke 1 - 2 gk perna kluar air liur banyak gini.apa mungkin pengaruh hormon kali yaa tapi di TM2 ini air liur uda gk banyak kyk di awal TM1 siih....

bawaan bund.. saya tm 1 sampai sebelum melahirkan juga hypersaliva. tp setelah debay brojol lsg sembuh

saya jg bun. tp saya baru pertama hamil ini. saya jg masih mencari solusi 😭