Masih bingung konpal itu gimana

Mau tanya dong buat bunda yang sudah ngerasain konpal di tm3 itu gimana rasanya ya? Atau apa yang dirasakan sama kita. Soalnya kehamilan pertama masih belum terlalu paham gimana"nya. Cuma yang saya rasain itu perut kencang dan punggung pegel gitu sih, ini usia kandungan 36 minggu. Rasanya debay aktif bgt dalam perut nendang nendang dibagian bawah rusuk, kadang diperut bagian kanan/kiri, kadang dibawah. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

13 Tanggapan

Kmren2 sempet ngrsain perut mules kyak mau haid gtu aku bun mgkn 10 menitan,, sblumnya perut tegang bget... wlw hamil ke 2 rsanya bru ini ngrsain kek gtu,, mgkn kek gtu rasa konpal ... dlu pas anak prtma smpe lwt hpl sya ga ngerti konpal itu gmna... taunya lgsg kontraksi beneran 😅 stelah hamil ke 2 ini bru ngeh sma konpal itu jga bru2 ini ngrsainnya

2y ago

sama bun

Konpal tiap org beda2 bun. Yg ngebedain konpal sm kontraksi asli adalah durasi dan rasa sakitnya. Kalo aku. Hamil pertama konpalnya cm kenceng2 aja dan sakit pinggang. Hamil kedua konpalnya kenceng di perut, nyeri perut bagian bawah ky ditusuk, trus mules sperti mau haid, dan pinggang smpai pantat itu panas/ ada dorongan.

Menurutku konpal itu bermacam2 bun rasanya. Ada yang nyeri seperti mau mentruasi, ada yang berasa mules kek pengen bab, trus perut terasa kencang. Kalo aku kadang merasa nyeri seperti mentruasi bun konpalnya

2y ago

ini paket lengkap semua yg saya rasain bund 😁nikmat sekali rasanya

Perut rasanya kenceng, pas diraba seperti dahi kepala. Kadang disertai kemih seperti tertekan dan mules, mules nya kyk mules mau pup, kadang keluar pup nya, kadang jg enggak. Kayak gitu yg aku rasain bun....

kalau perut kenceng tapi ga ada rasa sakit/mules itu konpal atau bukan ya? soalnya saya biasa konpal gt kalau abis berdiri atau jalan, kalau lg ga ga ngapa ngapain seringnya perut kenceng tp ga sakit

seperti org datang bulan bund perut punggung sakit ,seperti org pengen bab bund ,perut kenceng seperti itulah kontraksi yg aku tahu bund krn ini anak keduaku

saya 36 week 6 day. pagi ini perut mules dari subuh sampai sekarang. dedek masih aktif geraknya.. pinggang pegal dan berat

saya juga blum tau bun konpal itu sprti apa karna blum ngerasain juga tapi kalo perut kenceng sering apalgi kalo mau bak perut suka kenceng

ya itu konpal kalau asli beda banget, pasti paham nanti kalau gelombang cinta itu udah datang

aku 35w2d belum ngerasain konpal juga bun, cuma mules2 bab karna emang mau bab 😂