Berat badan bayi

Mau tanya dong,,,bayiku waktu lahir BB nya 2,4kg lalu seminggu kemudian naik BB nya 2ons jd 2,6kg lalu 3 Minggu kemudian naik lgi 9ons jdi 3,3kg nah skrg udh 5 Minggu naik hny 3ons jdi 3,6kg apakah itu normal?? #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

memantau kenaikan bb bayi itu perbulan ya bu, jangan nyicil2 perminggu begitu. coba dibuka buku KIA bagian KMS ada patokan kenaikan minimal berat tiap bulan, ibu bisa pantau disitu apa sdh sesuai KBM atau blm. atau pakai Primaku lbh simpel tinggal masukan data bayi nanti muncul interpretasi gizinya. yuk, belajar memantau sendiri pertumbuhan si kecil

bun, dipantaunya perbulan ya. di buku pink KIA ada grafik KMS dan keterangan standar minimum kenaikan berat badan bayi, seperti usia 1 bulan minim naik 800gr, usia 2 bulan minim naik 900gr, dst. kalau bunda bingung bisa nonton video youtube ini supaya lebih paham cara baca grafiknya https://youtu.be/anFiOty6djo smoga membantu

ohh gtu yaa,,baik terimakasih Bu🙏maklum gatau krna sy ibu baru🙏🙏

ditotal perbulan lebih jelas juga Bun ☺️

cus buka buku KIA mak. punya kan ya