Kringet buntet

Mau tanya bunda"kringat Buntet Sampek merah"di kasih saleb apa ea...ank saya umur 10 bulan

6 Tanggapan

PAGI / SORE (saat dan setelah mandi) : Kalau lagi banyak pas mandi pake lactacyd baby, Kalu g terlalu banyak cuma merah2 aja kukasih sabun cair caladine. terus abis mandi, dihandukin sampe kering terus pake caladine baby yg cair. SIANG : caladine yg bedak. karena kan keringetan tuh. JD aku pakein yg bedak. MALAM : pas anak udah tidur, kuganti popok dan ganti baju. abis itu pakai caladine yg cream. soalnya lebih cepat meresap/kering. biar anak g terlalu keganggu tidurnya buat nunggu kering terlalu lama (caladine cair), KLO bedak baby, aku takut kehirup pas tidur. soalnya ada biang keringat di lehernya juga

kalo aku olesin VCO bun, virgin coconut oil, Alhamdulillaah cocok, biasa 2-3hari udah keliatan membaik. mandinya pake air kayu secang bun, caranya rebus sejumput air secang di teko kayak mau rebus air mandi biasa, terus campur ke air mandinya di bak bun.. ada kandungan anti bakteri di kayu secang bun..

anak saya kulit sensitif kalo kena panas atw gerah pasti kulit nya langsung merah" bahkan terlihat seperti kulit radang padahal baru sebentar ajh gerah atw keringatan nya di kasih saran sama bu bidan pake Cussons krim yang pink Alhamdulillah sampe sekarang umur 15bln gak pernah berbekas keringet nya

2y ago

anak ku mandi seperti biasa pakai sabun baby cuma sehabis mandi atw pas mulai gerah" kasih Cussons krim nya gak terlalu banyak hanya tipis saja

Dokter anakku ngasih salep mometason, ampuh banget 2 hari ilang. Tapi temen anakku pake hidrokortison cocok, dianakku ga cocok malah makin parah

coba sabun mandinya ganti lactacyd baby warna biru bun

anaku pake kaladin cair

2y ago

dan mandi pake sabun sebamed