seputar persalinan..

Mau tanya bunda bundaaa... Wajar ga si kalo hamil tua di umur 36w5day itu perut sering kenceng? Dan perut bagian bawah agak keram sampe pinggang gitu dan bagian dubur kaya linu.. Itu kontraksi palsu atau gimana ya bunda? Si dd semakin aktif si dalem perut.. Cuma aktifnya kaya dorong2 gitu jadi buat rasa maunya kencing terus. Kalo kencing terus si wajar dr masuk trimes 3 udh kencing trus.. Tp ini selalu bertanya2.. Wajar ga belum 37week tapi udh seperti ini??

1 Tanggapan

Wajar bun. Kan dedek bayi lagi menyiapkan diri di jalan lahir. Apalagi kalau udah mau lahiran kencengnya keras banget dedek bayi pun udah jarang gerak nanti. Kalau kontraksi biasanya semua sakit menjalar ke tubuh, dri punggung, pinggang, paha, selangkangan semua terasa sakit. Nah kalau sakitnya udah semakin sering setiap 3 menit sekali berarti itu udah kontraksi asli

4y ago

Usia 37 week dedek bayi udah siap dilahirkan bun. Syukur2 gak nyampe 40 week hee