Umur 3 tahun beratnya 10,7

Mau tanya bunda bunda.. Anakku umurnya beberapa bulan lagi mau 3 tahun tapi berat badannya masih 10,7. Tapi menurut saya anaknya super aktif tidak membuat saya takut atau seperti orang kekurangan gizi. Tapi saya malu karna seperti anak tidak diurus karna anaknya kecil ibunya besar... Lalu saya harus apa yah??? minta pendapat bunda semua. Makasih#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #GebyarHadiahManTAP

20 Tanggapan

jadi masalah bunda cuma malu sama orang doang?? ya ngumpet aja bun di rumah. kalo saya sih sabodo teuinggg orang mau bilang apa, yg saya takutkan kalo anak saya ternyata tidak sehat tapi saya telat menanganinya krn saya denial. pastikan dulu anak nya pertumbuhan nya normal apa ga. cek di kms, bb nya sekarang di range apa? selama ini kenaikannya gimana? kalo pusing baca grafik coba download app primaku, masukin data berat dan tinggi anak nti diitungin sama app nya termasuk gizi kurang/normal/lebih. kalo udh ga normal cek makan nya selama ini gimana...kalo udh dikoreksi pun gda perubahan segeraaa konsul ke dokter anak..... jgn tunggu2 lagi, aktif doang gabisa jadi patokan pertumbuhan anak.

aktif bukan indikasi pertumbuhan ya bu. aspek kesehatan anak itu ada 2: 1. pertumbuhan = bb, tb dan lingkar kepala selalu naik seiring usia sesuai kenaikan standar/kenaikan minimal dan sesuai grafik pertumbuhan 2. perkembangan = kemampuan motorik kasar, halus, bicara dan sosialnya sesuai dengan usia. jadi aktif aja ga cukup bu, anak kurang gizi pun ttp bisa aktif. jadi ibu hrs cek kurva pertumbuhan nya gimana. sesuai gak? bisa pakai aplikasi primaku ya

Kyk keponakan saya bun kurus gtu, saya trmasuk yg lebay soal tumbang anak, tp klo dkasi tw kk ipar utk ksi obt cacing anakny, dstop makan jajan dan dkasi vitamin spy mw makan dy sllu blg kata bidan normal anak ny kurus yg pntg aktf, yaudah saya diemin aja.. tetiba kmren anakny masuk RS dgn kondisi lambung dan pencernaan yg udh infeksi, krn dbiarin laper mkanny jajn gk mw nasi..dan bb ny cm 11 kg, akhirny dy dmarahin sm dokter krn anakny udh katrgori stunting.

maaf bun sebelum nya, memang ada anak yg gak aktif ya? :'D justru kalo anak makin aktif yg dimakan makin banyak, butuh lebih banyak kalori 1000 hari pertama anak itu sangat penting loh lebih baik konsul k dsa ya, anakku 2 bulan berturut naiknya dikit aja aku worry

Jangan jadikan "anak super aktif" jd acuan anak sehat dan baik2 aja. Klo kurva pertumbahan tidak sesuai dgn seharusnya, wajib dan harus periksa ke dokter bu. Anak2 pada dasarnya mmg aktif, sakit aja ga bakal bisa disuruh jadi "kaum rebahan".

anak aktiv g bsa d jadiin patokan klo anak baik² ajj & sehat mumm. anak sehat tentu pertumbuhannya akan sesuai usianya. klo d lihat dr yg mumm sampaikan, anak mumm bb nya kurang banyak mumm,itu g boleh d biarkan,baiknya segera d periksaain mumm.

Maaf sebelumnya bunda .. Anak saya usianya 22 bulan beratnya 12kg diplot dikms kata dokter beratnya ngepas. Coba bunda liat dikms nya apakah berat anak bunda stagnan atau malah turun sebaiknya periksakan kedokter ya bun.

anak sehat tidak bisa dilihat dari aktifnya saja Bun, diusia balita masanya tumbuh kembang, BB harus dikejar karena itu salah satu indikator anak sehat. menurut ku baiknya diperiksa, soalnya udah jauh ketinggalan BB nya.

cusss ke dsa bun, anak aktif gabisa jadi patokan ,ponakan saya bbnya ga naik2 ,setelah cek lab trnyata tb

Hati2 silent disease pada anak, anak aktif bukan acuan anak sehat. Anak sehat pasti BBnya naik