Rambut halus dibagian daun telinga

Mau tanya bunda bagaimana yahh cara menghilangkan rambut/bulu halus dibagian daun telinga anak?bayiku sering menggaruk2nya

Rambut halus dibagian daun telinga
90 Tanggapan

Bayiku usia 5 bulan masih ada bun rambut halusnya, dan kayanya gapapa sih ga ngaruh ke kesehatan dia. Kalau bayi bunda sering garuk2 terlinga mungkin gatal bun. Apalagi di bagian belakang telinga, karena biasanya disitu lembab. Bisa dikasih bedak/lotion khusus untuk mengatasi gatal tapi hanya di bagian belakangnya saja ya bun🙂

Kalo setahuku bayi emang msh ada rambut halusnya ato lanugo, tp kayaknya jg bukan penyebab gatal bunda, mungkin bayi bunda gatal Krn penyebab lain, baby Q belakang telinga jg msh bnyk lanugo nya, tp gak pernah digaruk tuh,

Sama bun, kuping anak saya juga ada bulu" halusnya dan sering digaruk. Saya kira itu emang kebiasaan bayi garuk" muka, kuping. Yg penting kuku bayi harus rajin dipotong bun klo panjang, takut nglukain muka dedek.

Gpp bund nanti ilang sendiri ko kasih minyak telon aja biar ngga digaruk Anakku bayinya juga gitu, rambutnya tebel bgt kuping ada rambut juga jidat ada tipis² juga tambah usia jadi ilang sendiri

Itu gatal bgt pasti bun... Klo daerah saya dimakassar ada yg namanya daun kolasa di gosok2in ke bdn bayi yg banyak bulu halusnya in sya Allah rontok bun

Gpp Bun,anak ku lebih bnyak dari itu pajang pula. Tp Alhamdulillah skrng hilng dengan sendirinya,Mash sisa sedikit dibangian bawahnya..

Bayi saya jg gtu bun usia 2bulan 13hari, mungkin nanti jg bakal ilang karna skrg rambutnya kadang kalo kegesek dikit ada yg rontok

Nnti ilang sendiri ,anak saya 6 bulan udah mulai hilang .. Klo garuk telinga mngkin mau tumgi atau ngntuk atau telinganya kotor,gatal.

Ntar hilang sendiri Bun, kemarin anakku juga gitu malahan lebat dan panjang semakin bertambah nya usia semakin hilang bulu2 halusnya

bayi ku jga bgtu bun di telinga'a bnyak bulu halus'a, aku pikir wajar sih abis di tangan, paha, badan jga bulu'a bnyak dy