Kehamilan 5 bulan

Mau tanya bunda apakah kalo lagi hamil usia kandungan 5 bulan boleh perjalanan jauh, terima kasih atas sarannya

8 Tanggapan

konsul ke dokter kandungan bun. aku juga mau pulang kampung ini tahun baru. kemaren usg dulu ke dokter kandungan. katanya boleh, aman. darat, laut atau udara juga aman. posisi janin, plasenta dan kondisi janinnya bagus.

kalau kandungannya kuat, gaada keluhan apapun, aman kok. tapi kalau dirasa ga terlalu penting lebih baik hindari perjalanan jauh ya, atau minta surat izin jalan dulu ke dokter

saya perjalanan dr lombok jakarta naik pesawat d usia 20week alhamdulillah aman.. sebelumnya sudah konsultasi sama dokter alhamdulillah dede sehat jd bisa d bawa pergi

Sy baru aja bepergian jauh, di 19 W sekarang 20 W. Sehari sebelum berangkat pas ketemu dokter tanya dan aman. Pulang nya pun gada masalah apa2 sampe ini juga

seminggu yang lalu aku perjalanan jauh naik motor dari Bali ke Situbondo Jatim Alhamdulillah aman pas nyampe Situbondo lgsg USG dan Alhamdulillah aman semua

konsul sm bidan / dokternya bun sebelum bepergian jauh, sediakan obat darurat dan cemilan, duduk yg nyaman, peregangan sesekali.

kalo kandungannya kuat insyaallah aman2 aja bunda, tapi lebih baik konsultasikan aja dulu sama dokternya bun

aku jg pngen mudik ne KL mudik naik motor 2 jam perjalanan.. kira2 aman ga ya😂