Benjolan payudara bayi

Mau tanya bunda , ada gak yang punya pengalaman yang sama. Bayi saya berumur 10 hari tiba tiba muncul benjolan dipayudara sebelah kanannya. Kalau ada boleh saling sharing yah bund

Benjolan payudara bayi
1 Tanggapan

Halo Bunda, Saya mengerti bahwa Anda ingin berbagi pengalaman tentang benjolan yang muncul di payudara bayi Anda yang berumur 10 hari. Biasanya, benjolan pada payudara bayi adalah hal yang umum dan biasanya tidak perlu dikhawatirkan. Benjolan tersebut disebut sebagai benjolan susu atau benjolan kolostrum. Benjolan susu atau kolostrum adalah kondisi normal yang terjadi pada bayi baru lahir. Benjolan tersebut merupakan tanda bahwa produksi susu ibu sudah dimulai. Kolostrum adalah cairan kuning keemasan yang diproduksi oleh payudara ibu dalam beberapa hari pertama setelah melahirkan. Benjolan susu ini biasanya akan hilang dengan sendirinya dalam beberapa minggu setelah kelahiran. Jika Anda merasa khawatir atau benjolan tersebut tidak kunjung hilang, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak. Dokter dapat melakukan pemeriksaan fisik untuk memastikan bahwa benjolan tersebut hanya benjolan susu yang normal. Jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan kepada dokter Anda untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut. Semoga jawaban saya dapat membantu, Bunda. Jika Bunda memiliki pertanyaan lainnya, jangan ragu untuk bertanya.