KIS

Mau tanya bunda2.. wktu aku kerja di PT kan dapet bpjs kesehatan.. yg dari pemerintah d.nonaktifkan.. sekarang sudah risegn.. nah BPJS dari pemerintah bisa di aktifkan kembali gak ya ? Kalau bisa cranya bagaimana ?

20 Tanggapan

gak bisa bun. sy dulu pernah punya bpjs dari pemerintah terus karna kerja jadi yg dari pemerintah di putus dan dibayar perusahaan. habis nikah berhenti kerja punya KK sendiri minta ke dinsos buat aktifin yg dari pemerintah gk bisa bun. kecuali bunda mau disurvei ulang dan prosedur nya ribet bgt mesti ke RT, kecamtatan, kelurahan. nanti ada petugas yg datang kerumah buat survei. punya barang apa aja dirumah, masak masih pakai kompor minyak atau gas, wc pun harus yg sejenis jamban langsung ke air kalo yg jongkok atau duduk langsung gak di acc bun.

klo sy dlu pas krja jg ditawarin kntor mau di dftarin bpjs kesehatan mandiri.. tp sy tolak bund krna sy udh trdftar bpjs kesehatan yg PBI.. sm krjaan suruh dinonaktifin aja tp sy gag mau.. dgn alsn ad yg grts knpa hrs byar toh sm aj bpjs kesehatan jg dan plyanannya jg sm hnya beda kls... akhirnya dari kantor gag jd didftarin..

skrg gausah ke kantor bpjs, di puskesmas jg ada kok petugas bpjs nya... waktu itu sy habis resign & nonaktif terus sy ajukan di puskesmas kelurahan tmpat sy tinggal cuma nyerahin fotocopy KK aja sm no telepon.. Alhamdulillah besok nya di WA sm petugas bpjs nya katanya sudah aktif & bisa di gunakan lg BPJS/KIS nya

say jg gitu waktu kerja KIS nya dr pemerintah di nonaktifkan trus pake bpjs perusaahhan shbs resign gak tak urus sama sekali setelah 6bln otomatis kembali ke bpjs pemerintah lg, soalnya pernah ke kantornya ribet ngurusnya

Setau saya utk dapat kis itu tergantung dari pekerjaan kepala keluarga ya bun. Kalo kepala keluarga nya tidak bekerja atau bekerja paruh waktu. Biasanya dapat kis. Kalo statusnya pegawai, di tempat saya ga dapat kis bun.

bisa bun, malah saya gatau diaktifin lagi yg subsidi pemerintah nya. dimintain KK sama bidan desa terus diurusin tau tau udah aktif lagi aja. soalnya abis kontrak jadi BPJS mandiri nya udah gak dibayarkan lagi

aku juga gitu bun. karna kis nya sudah nggak aktif, makanya baru ngurus lagi pindah ke bpjs mandiri. bayar tiap bulan 35rbu kelas 3.. kali mau ngurus kis yang ditanggung pemerintah ribet ngurusnya..

Bisa bun, tinggal diganti jdi bpjs pribadi gk PT lgi. Tinggal ke bpjs terdekat aja nanti dijelasin. Bawa ktp kk sm buku rekening (asli dan fotocopy)

4y ago

bukannya itu untuk persyaratan BPJS mandiri bun

bisa bun ganti bpjs mandiri yang tiap bulan bayar sendiri tapi kalo kis yg gratis bisa minta surat keterangan rt rw terus diurus ke bpjs bun

Bisa bun diaktifkan lagi Bawa surat keterangan dr kelurahan atau desa terus bawa ke bpjs sm kk, kartu bpjs nya ama ktp bun