Usia kehamilan 18 Minggu masih mual muntah

Mau tanya bund, wajar gak sih 18 Minggu masih mual"? Kalo abis makan eneg trus mual jdi muntah, sayang bnget makanan nya dimuntahin lagi, pdhal saya lgi brusaha naikkin BB, dibilangin bidan makan suruh yg banyak ,pokoknya lbih bnyak dri biasa sblum hamil, tpi saya tuh dri dulu emng gak bisa makan bnyak, dipksa makan banyak abistu jdi eneg mual trus akhirnya muntah, itu gimna ya bund solusinya, kalo waktunya mau posyandu jadi takut akutu, nnti BBku ngga naik dimarahin bu bidannya lgi

1 Tanggapan

wajar kok masih mual. klo disarankan makan banyak ya jangan sekaligus banyak dalam 1 waktu bun apalagi masih mual ya eneg lah makan porsi sedikit tp sering.. sedikit makan, nanti berapa jam makan lagi dikit.. yg penting perut keisi biar ga makin mual karena asam lambung