Hamil minum wedang jahe

Mau tanya bund saya hamil 11 minggu lewat dan lg ngalamin mual muntah makan dan minum apa2 slalu muntah2 kira kalau minum wedang jahe ini boleh gak ya buat ngatasin mual muntah nya, wedang jahe boleh buat bumil gak ya ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Hamil minum wedang jahe
10 Tanggapan

boleh Bun cuma jgn keseringan soalnya kandungan gulanya lumayan tinggi 😁 lebih enak yang merk AMH sih kalau saya di badan lebih anget dan ngebantu bgt pas lagi muntah parah diminumin ini gas di perut langsung keluar dan rasanya legaaa

boleh aja sih kayany bun.. ini kan susu pake jahe aja kayany? kalau mau alami buat sndri bisa bun, beli susu uht/susu murni trus bunda rebus sbntar pake jahe digeprek.

2y ago

susu jahe bikinan sendiri lebih enak tau😁

boleh aja bun asal gak banyak2, kalo perut kerasa panas atau gak nyaman stop konsumsi, soalnya aku dulu mulmun agak reda malah perut yg bermasalah. sehat2 yaa

setau saya boleh, setau saya yaa tp klo yg bungkusan gini baca aja dikemasan blkngnya diperbolehkan/nggak utk ibu hamil

Boleh bun, kalo bs yg jahe merah gapake gula bun lebih sehat. Aku juga ngatasin mual pake jahe koq

kayaknya itu kebanyakan kandungan gulanya dan perasa makanan deh bund daripada jahenya .

Setauku sih malah disaranin minum wedang jahe. Tp kalau bisa yg diseduh sendiri bun

aku mual muntah tm1 buat sendiri bub wedang jahe nya.. bukan yg kemasan 😊

boleh bun, tapi jangan banyak2. ngaruh ke asam lambung, jadi naik gituu...

permen jahe juga bisa bun