Stimulasi bayi

Mau tanya bund kirakira baby walker masi aman ga ya?untuk stimulasi anak agar cepat jalan

20 Tanggapan

Ngga aman bunda... Qadarullah anak pertama saya "korbannya" 6tahun lalu.. Waktu itu trpaksa pake krna ngehargai opanya yg bela²in beli utk cucu pertama, pdhl sy & suami udh wanti² ngga perlu dibelikan krna ngga aman 🥲 dan, bner,, qadarullah jatoh juga akhirnya.. Alhamdulillah cuma lecet & lebam. Dan langsung digantung tuh BW ngga dpake pake lg.. IDAI ngga mnyarankan pnggunaannya bun.. Klo mau stimulasi anak agar cpat jalan, bunda bisa pke push walker, ini lebih aman & direkomendasikan 👍 Smoga bermanfaat bunda 💕

dibiarin aja bun, tinggal awasin, dibantu kalo perlu ntar cepet jalan kalo apa apa dibantu ntar anaknya sengaja manja, lamaaaaa anakku gitu soalnya, kalo ama akungnya .....beeeeh, di titah ampe sejam juga dijabanin, kalo sama saya boro.boro, terus saya kasih tau akungnya(ngeyel pastinya) eh pas liat di rumah tante, kan dibiarin, ankku sana sini dorong ini itu lepas tangan, wkwkwk akhirnya sekarang sering dibiarin akungnya....wkwkwkw

2y ago

Bener. Anaku lg belajar tengkurep kan bun pdhl udah pernah beberapa kali tengkurep sm balik badan sendiri tapi kalo sm utinya suka dibantu tengkurep gitu kata aku kalo dibantu terus kapan bisa sendirinya malah dijawab gpp😑 katanya nanti kalo dah waktunya juga bisa sendiri pdhl anaku skrg dah 4bulan tp belum lancar tengkurep sm balik badan sendiri alhasil kalo dia nyoba sendiri ga bisa bisa jadi nangis

ibu kalo di rumah sudah terlanjur punya baby walker gapapa dipake aja. ASALKAN anaknya dijagain ya. jangan dibiarin asik sendiri. kalo belum punya, MENDING JANGAN BELI ya bun. takut dipakenya buat ditinggal nyambi2 di dapur, anaknya ga kepantau takut kenapa2

sudah tidak direkomendasikan bunda, lebih baik kasihkan yg bisa anaknya dorong. seperti kursi, galon, atau mainan mobil2 an yg bisa didorong. anak sy nggk pernah nyicip baby walker, kebetulan ada mobilan yg bisa dia dorong😁😀

sbrnya aman dijika kita pantau terus. namun hal lainnya ketika pake baby walker kita lalai akhirnya membuat anak itu jatuh dr baby walker nya. saya pakein baby walker bun itupun cm sbnr dipake innya

Baby Walker sudah tidak di rekomendasikan lagi pemakaian nya Bun., Baik oleh IDAI maupun praktisi kesehatan., baiknya pke Push Walker Bun semoga membantu

uda g d recomendasikan c mom. tp klo misal dd uda bsa kuat berdiri dan blajar melangkah gpp d taro d b.walker buat latihan biar seimbang pas belajar jln

ga direkomendasikan bun . ajak main aja anaknya .atau pakai pushwalker . sambil di embun"in bun kakinya jd cepet jalan deh .hehe

seluruh dunia sudah tidak merekomendasikan bun stimulasi jalan: merambat, dorong galon, dorong kursi, titah, dll

pake push walker bun.. atau pke kursi plastik / galon biar didorong.. otot kaki tangannya biar kuat..