Pembukaan 1 di usia kandungan 34minggu 6hari

Mau tanya bun .. Usia kandunganku 34minggu 6hari udah pembukaan 1 .apakah aman bun ? Ada yang berpengalaman kaya aku gak yah bun ? 🥹

4 Tanggapan

Halo moms, saya mau berbagi cerita.. Jadi di usia 31w juga saya mengalami kontraksi dini jd langsung ke igd dan di rawat, saat di usg transv ternyata serviks saya ada penipisan tp alhamdulillah belum ada pembukaan.. Karena untuk mencegah kelahiran prematur di usia 32w saya menjalani tindakan ikat rahim (cerclage) untuk pertahanin dede nya biar gak prematur 🥹 Semoga moms dan dede nya sehat2 yaa.. Dan dedenya bisa lahir di waktu yg cukup bulan..

12mo ago

sama Bun aq prh cerclage pas hamil anak ke 3 diusia kandungan 3bln krna ada pembukaan mulut rahim...sampe 8bln baru dbuka ikatannya...yg skrg hamil ke 4 jg harusnya cerclage cm ga enak tiap hr kontraksi trs 😭 jd ga diikat skrg udh 34w semoga ga prematur

aku kemaren UK 36week tp udah pmbukaan 1, tp di suruh dokter untuk di pertahankan dulu krna belum ckup bulan... di anjurkan melahirkan di usia 37weeks bahkan lebih... tp jika sudah kontraksi dan keluar darah di suruh lngsung ke RS Bun..

kok aman bun? kehamilan dibawah 37 week itu prematur bun . 34 week 6 hari mau jalan 35 week apa udh diperiksakan (USG) ke spog?

Mungkin kalau masih pembukaan 1 bisa dipertahankan sampai cukup bulan mom, dikasih obat/disuntik biar pembukaan ga nambah lagi sebelum waktunya

12mo ago

waahh Alhamdulillah ya mom udh gembul babynya,,jd gak sabar juga pengen liat baby saya gembul juga nanti nya😁