serumah dengan orang penyakit jiwa

Mau tanya bun, salah satu orang tua saya sejak tahun 2009 sudah mengalami gangguan pada saraf otaknya yang mengakibatkan terjadi gangguan jiwa. Penyakit ini suka kambuh jika ada kejadian yang menimpa beliau sehingga menimbulkan depresi dan tidak bisa mengendalikan emosi, bahkan kelakuannya aneh, bicaranya kasar dan tidak masuk akal sehat, sering halusinasi, delusi. Yang jadi kepikiran, sekarang beliau kambuh penykitnya dan saya lagi hamil 28w 5d sudah mulai mempersiapkan persalinan yang sudah netap di rumah orang tua saya (karena saya hamil pertama). Saya takut jika beliau bertingkah aneh, sehingga sering deg2an kadang ikut emosi, tapi kadang saya mencoba mengabaikan dan sabar karena memang itu penyakit orang tuku. Apakah ibu hamil serumah dengan orang ganggua jiwa bisa berbhaya terhadap janin? Bagaimana menghadapinya, sedangkan beliau tidak mau / sulit minum obat (tidak merasa sakit).

1 Tanggapan

Sebaiknya pisah rumah bun. Antisipasi aja sih.

4y ago

Belum punya rumah bun, suami masih kerja merantau ke luar kota dan masih ngekost