Seputar kehamilan

Mau tanya bun msh bingung nih perkiraan d bidan sma usg klo d bidan udah masuk 37-38 tpi d usg bru 35-36 itu kira2 hphpt gmna ya cara ngitung dri hpht ny

2 Tanggapan

kalau hpht dihitung dari kapan haid pertama haid terakhir bunda ,, inget kan tanggalnya coba bunda hitung lagi.. misal gini, frekuensi haid terakhir bunda 5 hari, tanggal haid terakhir 3 maret-7 maret 2020.. bulan aprilnya bunda telat nih ngga haid,, nah hitungan nya itu dari hari pertama haid yg terakhir di bulan maret yg tanggal 3 maret. begitu bun..

Menghitung usia kehamilan diukur dari 2 cara bun, hitung sesuai hpht (hari pertama haid terakhir) atau diukur ukuran kantung hamil/janinnya melalui usg. Yang akurat sih memang dari usg bun, karna langsung mengukur kantung hamil/janinnya jadi kalau dihitung mundur, bunda tau di tanggal berapa pembuahan bunda terjadi.